На днях в Подмосковье состоялся ежегодный форум под названием «Неделя национальной безопасности». В рамках данного мероприятия руководители «Группы ГАЗ» представили сразу же две новые разработки — микроавтобус и пикап. Обе модели относятся к семейству Next. Критики высоко оценили концепты, отметив, что при желании данные новинки могут без труда вытеснить с рынка устаревшую УАЗ «Буханку».

Прообразы представляют собой поисковые варианты модели «Соболь» с системой полного привода. Также у «Соболя» было позаимствовано шасси, а сами кабины — у ГАЗели Некст. Однако дизайнеры решили не оставлять корпус новинки в уже знакомом виде. Для этого была полностью доработана фронтальная часть кабины. На ней появился новый бампер, а также большое количество пластиковых деталей. Стоит отметить, что, несмотря на то, что обе модели относятся к одному семейству, пикап и микроавтобус внешне немного отличаются друг от друга. Например, у пикапа установлены обычные фары от «Некста», а микроавтобус получил оптику от автобусов «Вектор Некст».

Инженеры оснастили новинки системой подключаемого полного привода, понижающей передачей, а также системой блокировки дифференциалов. Все перечисленные современные технологии выводят прообразы на новый уровень. А для того, чтобы внутри новинок стало комфортнее, специалисты решили немного увеличить габариты колесной базы (до 318,5 см).

В салоне микроавтобуса установлено 6 пассажирских кресел, что абсолютно не повлияло на размеры багажного отделения.

Пикап же оборудован двухрядной кабиной с теми же 6 сиденьями. Дополнительно пикап может перевозить грузы весом до 800 кг. Для удобства в его багажное отделение были встроены специальные ящики, в которых можно без труда разместить различную мелочь.

В подкапотном пространстве одной и второй модели будет устанавливаться бензиновый мотор УМЗ Evotech или дизельный агрегат с турбиной семейства Cummins ISF. Трансмиссия не изменилась. Эта все та же знакомая механика с пятью скоростями.

Приятно то, что уже сейчас представители «Группы ГАЗ» смогли озвучить примерную стоимость новых «Соболей». Так на выходе базовая комплектация одной из новинок будет стоить в среднем от 1 200 000 до 1 500 000 рублей. Однако не стоит забывать, что будущее пикапа и микроавтобуса еще не было однозначно определено. Пока что компания изучает реакцию публики на концепты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here