На днях в Москве состоялась европейская премьера суперкара последнего поколения, перенявшего характеристики Huracan Performante и получившего ультрасовременную систему управления динамикой.

Впервые модель была представлена штаб-квартирой Automobili Lamborghini 7 января 2019 года. Lamborghini Huracan EVO оснащён 5,2-литровым атмосферным бензиновым двигателем Lamborghini V10 увеличенной мощности с впускными клапанами из титана и усовершенствованной облегчённой системой выпуска с уникальным звуком. Мощность силового агрегата составляет 640 л.с. (470 кВт) при 8000 об/мин, а крутящий момент – 600 Н·м при 6500 об/мин. При массе в снаряженном состоянии 1422 кг, её отношение к мощности составляет 2,22 кг/л. с. Суперкар разгоняется до 100 км/ч за 2,9 с, а до 200 км/ч – за 9,0 с. Тормозной путь со скорости 100 км/ч до полной остановки составляет всего лишь 31,9 м. Максимальная скорость суперкара более 325 км/ч.

Модель оснащена системой Lamborghini Dinamica Veicolo Integrata (LDVI), которая представляет собой центральный блок управления, отвечающий за объединение всех систем контроля динамикой автомобиля и устанавливающий их параметры на основе прогнозирования действий и потребностей водителя, преобразуя их в динамические показатели.

«Российская презентация Huracan EVO – это его первое появление на публике в Европе. Российский рынок выбран неслучайно, так как является для Lamborghini одним из стратегически важных, особенно после появления супер-SUV URUS. В 2018 году мы передали клиентам 100 автомобилей и зафиксировали рост на 170% по сравнению с 2017. Мы, конечно же, не намерены останавливаться на достигнутом и ожидаем дальнейший рост продаж», — подчеркнул глава марки Lamborghini в России Константин Сычев.

Базовая стоимость Lamborghini Huracan EVO на российском рынке составляет 16.380.164 руб., первые автомобили будут переданы клиентам в конце 2019 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here