По предварительным данным, мелкосерийное производство «заряженной» версии планируется начать в июне текущего года.

Возможный вариант дизайна Lada Granta Sport FL 2019

Семейство Lada Granta в 2018 году прошло обновление, после которого из модельного ряда исчезла версия Sport. Она отличалась форсированым двигателем объёмом 1,6 литра выдававшим до 120 «лошадок». У автомобиля был понижен дорожный просвет, перенастроена подвеска, задние тормоза стали дисковыми вместо барабанных. Внешне Lada Granta Sport отличалась декоративным обвесом кузова и легкосплавными дисками специального дизайна, в салоне были установлены «спортивные» передние сиденья. Дореформенный седан «Гранта Спорт» выпускался с 2012 по 2018 годы.

Lada Granta Sport 2012-2018

Обновлённая Lada Granta Sport FL будет сделана по аналогичному «рецепту», однако пока никаких официальных подробностей о ней не известно, в производство она пойдёт в ближайшем августе. Судя по предварительным дизайнерским эскизам автомобиль может получить расширенные колёсные арки и легкосплавные колёсные диски большого размера. По технической части новинка не изменится, под капотом будет тот же двигатель мощностью в 120 л.с.

Возможный вариант дизайна Lada Granta Sport FL 2019

Первой на рынок выйдет Lada Granta Sport в упрощённом исполнении Drive Active, которое отличается обычным нефорсированным двигателем и соответсвенно более низкой стоимостью. На неё будут устанавливать двигатель мощностью 98 или 106 л.с., данную версию возможно оснастить роботизированной коробкой AMT. Lada Granta Sport Drive Active начнут собирать в июне.

По неофициальной информации уже утверждены объёмы производства обеих версий в 2019 году, так планируется собрать 1400 экземпляров Lada Granta Sport, а также 1600 автомобилей в исполнении Drive Active.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here