На российский рынок возвращается дизельная модификация кроссовера.

Напомним, что Volkswagen Tiguan с дизелем прекратили продавать в России с декабря 2018 года. Тогда это объяснялось тем, что двухлитровый турбодизель мощностью 150 л.с. соответствует устаревшим нормам «Евро-5» и его специально поставляют на российский завод для сборки кроссоверов, предназначенных для внутреннего рынка. А европейские версии дизельных «Тигуанов» уже получили моторы «Евро-6», которые требуют адаптации для наших условий эксплуатации. При этом решение собирать и поставлять «устаревшие» двигатели специально для России, было признано не целесообразным.

На текущий момент у дилеров ещё остались в продаже дизельные VW Tiguan 2018 года выпуска, которые возможно купить за 1,8-2,5 млн. рублей.

По предварительной информации с 13-го марта текущего года у официальных дилеров снова будет доступен для заказа Volkswagen Tiguan с 2-литровым турбодизелем TDI мощностью 150 л.с. Это модификация, как и ранее оснащается роботизированной трансмиссией DSG и полным приводом. Первые «живые» дизельные Volkswagen Tiguan появятся в салонах дилеров в ближайшем июне.

Volkswagen Tiguan TDI на нашем рынке будет доступен в пяти вариантах исполнения: Offroad, Connect, Connect Plus, Highline и Sportline. Цены на дизельные версии будут объявлены позже.

Отметим, что до прекращения поставок, дизельная версия Tiguan занимала 22% от общего объёма продаж модели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here