Продажи автомобилей в четвёртом квартале 2019 года, при этом две модели будут собирать в России.

Opel Grandland X

Немецкая марка официально объявила о своих планах по возвращению на российский рынок, у нас будут продавать три модели: кроссовер Opel Grandland X, минивэн Opel Zafira Life и коммерческий фургон Opel Vivaro Transporter. При этом производство Zafira Life и Vivaro наладят на заводе ООО «ПСМА Рус» в Калуге, модель Grandland X будут импортировать из Айзенаха (Германия). Постепенно планируется расширить модельный ряд для нашего рынка.

Opel Zafira Life

Стоит отметить, что Opel Zafira Life и Vivaro Transporter являются перелицованными аналогами автомобилей марок Citroen и Peugeot, которые уже собирают на том же калужском заводе. Переднеприводной кроссовер Opel Grandland X создан на одной базе с Peugeot 3008, в модельном ряду немецкой марки он сменил Antara. По аналогии, этот кросс вероятно будет поставляться к нам с бензиновым турбированным двигателем 1,6 л. и двухлитровым турбодизелем, оба мотора имеют мощность в 150 л.с. и сочетаются с 6-ступенчатым «автоматом».

Opel Vivaro Transporter

Дилерская сеть Opel в России будет представлена как существовавшими дилерами, так и новыми партнёрами, расположенными в крупных городах России. На старте продаж количество дилеров составит 15 – 20, а в среднесрочной перспективе увеличится более чем вдвое.

Opel Grandland X

«Увеличение прибыльности экспорта является ключевым аспектом стратегического плана «PACE!». Мы демонстрируем значительный прогресс в этом направлении, – заявил Михаэль Лошеллер (Michael Lohscheller), Генеральный директор Opel. «Россия – это крупный и привлекательный рынок с большим потенциалом, на котором немецкий бренд завоевал отличную репутацию. Важным преимуществом является возможность локального производства с момента старта продаж».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here