Volkswagen представил большой электрический кроссовер

Компания Volkswagen накануне автосалона в Шанхае представила свой новый концептуальный кроссовер — Roomzz. Серийная версия прототипа станет самой большой моделью в линейке I.D.

Если большинство «традиционных» автомобилей Volkswagen построены на модульной платформе MQB,  то для электромобилей существует  аналогичное решение – MEB. Вся линейка I.D. будет построена на этой платформе и, разумеется,  кроссовер Roomzz не стал исключением.  Что касается внешности, то автомобиль  получил аэродинамический кузов с выверенными линиями, специальные сдвижные двери, 22-дюймовые колесные диски и матричные фары IQ Light Matrix LED. В свою очередь, задняя оптика машины с помощью специальных модулей может выводить разные символы. Световой рисунок водитель сможет менять по своему усмотрению.

С технической стороны мы имеем два электромотора — по одному на каждую ось. Суммарная мощность концепта — 306 лошадиных сил. До «сотни» кроссовер может разогнаться за 6,6 секунд. Максимальная скорость — 180 км в час. Запас хода у Roomzz составляет 450 километров.   Интересно, что автомобиль также оснащен системой автопилота четвертого уровня,  что обеспечивает практически полную автономность передвижения.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here