«АвтоВАЗ» всё-же планирует представить новый вариант «Весты» осенью текущего года, хотя производство модели задержится.

Официальный дизайнерский эскиз салона Lada Vesta FL, показанный на закрытом мероприятии в 2018 году

В продаже обновлённая модель появится только в 2020 году, первые пилотные автомобили были собраны в Научно-техническом центре (НТЦ) «АвтоВАЗа» ещё в феврале текущего года. Таких авто, по неофициальной информации, было всего четыре, они оклеены маскировочной плёнкой и предназначены для испытаний. До конца года на конвейере ижевского завода должны появится первые серийные автомобили, которые вначале отправятся к официальным дилерам для ознакомления.

Некоторые детали для Lada Vesta FL будет производить сызранский завод ООО «СЭД», об этом сообщает издание «Самарское обозрение». Такая информация была обнародована в апреле на заседании «круглого стола» по вопросам развития региональной автомобильной промышленности.

В цехах сызранского предприятия ООО «СЭД»

Это современное высокотехнологичное предприятие, на котором трудится более трёхсот работников. Оно получило номинацию на поставки комплектующих для Lada Vesta Facelift. Это первый и пока единственный из региональных предприятий автокомпонентной отрасли завод, допущенный к работе с новой перспективной вазовской платформой, сообщает самарское издание.

На заводе производятся детали экстерьера, интерьера и подкапотного пространства из пластмасс, защитно-декоративные покрытия на изделия из металла и АБС-пластика.

Новые наружные зеркала и блок управления стеклоподъёмниками для Lada Vesta FL

В феврале текущего года появилась информация о новых элементах для Lada Vesta FL. Это боковые зеркала более обтекаемой формы, которые имеют электропривод складывания. А также обновлённый блок управления стеклоподъёмниками к салоне, имеющий автоматический режим.

Изображения и фото: «АвтоВАЗ», Компания «СЭД», Lada Vesta Club

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here