«УАЗ Профи» станет длиннее

В Ульяновске разработали грузовичок с увеличенной колесной базой.

Вместо непопулярного «Карго» в 2017 году УАЗ вывел на рынок более крупную и вместительную модель «Профи». В течение двух лет она обрастает новыми версиями, но конкуренции на равных с «Газелью» у нее не получилось: продажи невелики.

Ульяновцы прислушиваются к мнению потребителей и исправляют замеченные ими недостатки. Одной из самых существенных претензий оказались небольшие размеры кузова. У наиболее востребованной «Газели» длина площадки составляет 4,2 метра, а у «УАЗа Профи» — всего 3,1. ОТТС на длиннобазную версию появился еще в прошлом году, но первый опытный образец попал в кадр только сейчас.

«УАЗ Профи» станет длиннее

Как пишет сайт uazbuka.ru, машину на днях заприметили на стоянке дилера «Торгмаш». Кузов стал длиннее сразу на метр. Колесная база прибавила 650 миллиметров, с 3500 до 4150 миллиметров. Полная длина – 6900-7100 миллиметров в зависимости от исполнения. Подросшая рама усилена накладками сверху и снизу. Их длина простирается от кабины от переднего крепления рессоры. Карданный вал составной с применением подвесного подшипника.

За счет дополнительного железа снаряженная масса большого «Профи» оказалась на 300 килограммов больше, нежели у стандартного. Допустимую полную массу оставили прежней: 3500 килограммов в этой графе нужны, чтобы машиной можно было рулить с категорией В в правах. Все это формальности, грузить все равно будут «с горкой».

Осталось дождаться цен и даты запуска в продажу. И все же вряд ли даже длиннобазник сумеет значительно увеличить спрос на ульяновские «полуторки».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here