Назван новый срок запуска ЦКАД

Его обозначил в рамках Петербургского международного экономического форума спецпредставитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

Сергей Иванов, занимающий должность спецпредставителя президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта подтвердил, что Центральная кольцевая автодорога вокруг Москвы будет сдана в эксплуатацию позже намеченных сроков.

«По мере строительства возникают вопросы – здесь забыли перенести газопровод, здесь экологи при моей поддержке говорят: «Извините, здесь у нас пути миграции животных, поэтому будьте любезны построить экодук». Отдельные очереди ЦКАД, да, были задержки, признаю. И общая на сегодняшний день ситуация такова, что весь ЦКАД целиком планируется ввести не в 2020 году, как планировалось, а в 2021-м — в начале 2022-го», — рассказал чиновник в интервью ТАСС.

Он назвал задержки «объективными» и связал их со сложностью проекта и ростом цен на материалы по мере продвижения строительства. Ранее сообщалось, что «Автодор» обнаружил на ЦКАД больше десятка проблемных мест. Их ликвидация потребует дополнительных инвестиций в десятки миллиардов рублей, а срок завершения работ обозначили как 2024 год.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here