Новый компактный кроссовер примечателен тем, что имеет семь мест.

Mercedes-Benz GLB имеющий код модели X247 создан на переднеприводной платформе MFA, его длина составляет 4,63 метра, а размер колёсной базы равен 2,83 метра. По этим показателем он почти догнал кроссовер более высокого класса под названием GLC.

Для Mercedes-Benz GLB предложат четыре двигателя: два бензиновых объёмом 1,3 литра (163 л.с.) и 2,0 литра (224 л. с.), а также двухлитровые дизели, выдающие 150 и 190 «лошадок» соответсвенно. Все моторы сочетаются с роботизированной коробкой передач. В перспективе компактный кросс получит «заряженные» модификации от AMG.

В базовом исполнении модель имеет 5 мест и 2 ряда сидений, за доплату предложат 7-местную версию с 3-мя рядами, при этом последний ряд имеет собственные подстаканники, USB-порты, крепления для детских кресел и даже боковые подушки безопасности. Но судя по-всему «на галёрке» смогут вольготно разместится только дети.

Пятиместная версия может похвастать объёмом багажного отделения, который при сложенных задних сиденьях составляет 1755 литров.

В салоне Mercedes-Benz GLB возможно заметить цифровую приборную панель, семидюймовый сенсорный дисплей и мультимедийную систему MBUX.

Сборка нового Mercedes-Benz GLB будет проходить на заводе в Мексике, продажи модели начнутся в конце текущего года. Ожидается машина и на российском рынке, вероятно она появится весной 2020 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here