В Южной Корее прошла премьера посвежевшего седана бизнес-класса.

KIA К7 Premier (Cadenza на некоторых рынках) получил более агрессивный дизайн передней и задней части кузова, новейшую светодиодную оптику, изменения в салоне и гамме двигателей.

С учётом большого количества изменений, на корейском рынке модель K7 получила приставку Premier.

Полностью обновлённая передняя часть состоит из крупной и агрессивной хромированной решётки радиатора и новой светодиодной оптики, в переднем бампере виден увеличенный воздухозаборник. Изменены светодиодные дневные ходовые огни – они по-прежнему имеют характерный «росчерк» в виде буквы Z, но теперь расположены иначе.

Задние фонари соединены по всей ширине кузова световой полосой, которая в случае K7 Premier имеет «пунктирное» свечение, при этом сектора свечения становятся короче, сходясь к точке расположения камеры заднего вида в крышке багажника. Сами фонари имеют новый дизайн, а под ними расположена хромированная полоса, форма которой также перекликается с очертаниями буквы Z. Гармонирует с этим элементом и декоративная отделка нижней части бампера, в который интегрированы наконечники выхлопных труб.

Дизайн салона также значительно обновился. Ярко выражена горизонтальная архитектура, чем подчеркивается простор, появились более высококачественные отделочные материалы. Передняя панель и центральная консоль имеют более чистые и простые поверхности, оптимизированы дизайн и расположение селектора трансмиссии и блока кнопок, управляющих её различными режимами и дополнительными функциями. Информационно-развлекательная система получила широкий сенсорный дисплей с диагональю 12,3 дюйма. Для оптимального размещения такого широкого дисплея были перенесены ниже дефлекторы центральных воздуховодов системы отопления и вентиляции. Интересной особенностью информационно-развлекательной системы является возможность работы с дисплея в автомобиле с «интернетом вещей», в частности – бытовыми приборами, подключёнными к домашней сети, что подразумевает потенциальную возможность подключения к сетям 5G. Также будет предложена полностью цифровая панель приборов Supervision с диагональю экрана 12,3 дюйма. Ранее данная опция была доступна только на флагманском седане KIA K900.

В дополнении, KIA K7 Premier оснащён первой в мире системой воспроизведения звуков природы – эта система позволяет настроиться на спокойное и умиротворенное вождение. Водитель может выбрать один из шести записанных треков: шум леса, текущая река, дождливый день, звуки городского кафе, огонь в камине и снежная тропинка.

Обновлённый KIA K7 Premier получит широкий выбор силовых установок. Рядный 4-цилиндровый мотор объёмом 2,5 литра нового семейства SMARTstream впервые используется на автомобилях марки, в нём существенно улучшена топливная экономичность, мощность и снижен шумовой фон. В двигателе SMARTstream используется два инжектора на цилиндр: распределенный впрыск активен на малых и средних скоростях, типичных для городских поездок, а прямой впрыск включается при движении по магистралям. Мотор V6 3,0 с системой непосредственного впрыска топлива GDI, турбодизельный 2,2 CRDi. Также предусмотрены версия с гибридной силовой установкой (бензиновый двигатель 2,4 MPI и электромотор) и версия с двигателем V6 3,0, использующая в качестве топлива сжиженный газ. Вне зависимости от версии, K7 PREMIER будет комплектоваться восьмиступенчатой автоматической трансмиссией с электронным управлением (fly-by-wire) и современным нефиксируемым джойстиком.

Автомобиль будет предлагаться с многочисленными высокотехнологичными системами активной безопасности комплекса Drive Wise, их набор будет варьироваться в зависимости от конкретного рынка сбыта автомобиля.

В Южной Корее приём заказов на новинку уже открыт, позже модель появится на других рынках. Официальной информации о появлении KIA К7 Premier (Cadenza) на российском рынке пока нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here