Новый дорожный знак: в Госдуме очередная идея

Депутат Василий Власов придумал, как сделать безопаснее жизнь придорожных торговцев.

Депутат Госдумы Василий Власов направил в МВД и Минтранс предложение о том, что перечень дорожных знаков нужно дополнить специальным знаком «Придорожная торговля», чтобы повысить безопасность людей, занимающихся такой деятельностью, а саму работу сделать более организованной.

«Как начинается сезон придорожной торговли, нам в Госдуму поступают самые различные информационные сообщения, что кого-то сбили на обочине. Я прекрасно понимаю, что на сегодня эта деятельность ни с кем не согласована. Но мы должны с вами понимать, что огромное количество людей сейчас летом будет заниматься продажей своих овощей, грибов или ягод. Знак будет способствовать концентрации лиц, занимающихся торговлей рядом с этим знаком, что повысит их безопасность, а также сделает такую торговлю более организованной», — пояснил парламентарий.

Он предложил и вариант изображения для знака: человек, сидящий за прилавком.

Партнер юридической фирмы «ФБК Право» кандидат юридических наук Александр Ермоленко считает инициативу бесполезной. Ставить новые знаки в каждом населенном пункте глупо, а специально добираться до того места, где табличка предупреждает о местах для торговли, сельские жители не станут. С ним согласен и бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

«Знаки уже давно есть, которые показывают, что через пять километров есть стоянка, есть заправка, есть магазин по продаже продуктов, есть возможность выпить чай или кофе. И на таких организованных стоянках все легитимно, есть соответствующее обустройство, и это надо развивать», — отметил Онищенко.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here