Прототипы внедорожника были на днях замечены на гоночной трассе в немецком Нюрбургринге.

Тестовые KIA Sorento по-прежнем завешены плотным камуфляжем, однако с недавних пор на них возможно увидеть задние стойки кузова. Передняя и задняя оптика пока задрапирована фальш-элементами, при этом возможно увидеть решётку радиатора с рисунком «в сеточку».

В Нюрбургринге машины испытывают на пределе их возможностей, за передними сиденьями у новых «Соренто» даже поставили дуги безопасности.

В профиль новый KIA Sorento перекликается с моделью текущего поколения, при этом возможно он будет чуть более изящным. В салоне ожидается цифровая комбинация приборов и большой экран информационно-развлекательно комплекса, модель будет иметь 7 посадочных мест.

Следующее поколение KIA Sorento создано на одной базе с текущим кроссовером Hyundai Santa Fe. Гамм двигателей видимо будет унаследована от «собрата»: бензиновый турбированный мотор 2,0 л. (240 л.с.) и турбодизели объёмом 2,0 и 2,2 литра выдающие 186 и 202 «лошадок». Все двигатели сочетаются с 8-ступенчатым «автоматом». Привод будет передним или полным. Кроме этого появится гибридная модификация.

Премьера KIA Sorento 2020 модельного года ожидается в конце лета или осенью текущего года, первоначально новинка поступит в продажу на домашнем рынке Южной Кореи. В России модель возможно ожидать в первой половине будущего года.

Фото: Motor1.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here