«Алмаз-Антей» может начать выпуск тягачей на бывшем заводе Toyota в Петербурге

"Алмаз-Антей" может начать выпуск тягачей на бывшем заводе Toyota в Петербурге
Концерн ВКО «Алмаз – Антей» рассматривает возможность производства тягачей на бывшем заводе Toyota в Санкт-Петербурге в 2024 году, сообщил РИА Новости замгендиректора концерна, гендиректор АО «Обуховский завод» Михаил Подвязников.

Завод Санкт-Петербурге заработал в 2007 году, ежегодно выпускал в России до 100 тыс. автомобилей Camry и RAV4. Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ) покупку завода не рассматривает.

Минпромторгу представляли план Брянского автомобильного завода, который входит в концерн, и может организовать производство грузовых автомобилей на бывшем заводе Toyota. "У нас есть предварительное понимание, что нам нужно делать минимум 2 тысячи автомобилей в год. Тут проще, они привязаны к Брянскому автомобильному заводу, и могут пройти сертификацию в течение года", – сказал он.

Планируется к середине 2024 года провести сертификацию тягача и начать его выпуск. Кроме этого, переговоры по запуску производства электромобилей Е-Neva на бывшем заводе Toyota в Санкт-Петербурге близки к завершению, сообщил Подвязников.

Вице-премьер – глава Минпромторга РФ Денис Мантуров 12 апреля сказал, что с концерном "Алмаз-Антей" обсуждается производство электромобилей Е-Neva на бывшем заводе Toyota в Петербурге с 2026 года.

Завод Toyota в Шушарах под Петербургом после 15 лет работы прекратил производство в России в сентябре 2022 года. Японские собственники уходят навсегда, но завод возобновит работу, заявил ранее вице-премьер — глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

По материалам: www.vesti.ru
Вам будет интересно  Партия новых Hyundai Santa Fe и Tucson появилась в России
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: