Aurus начнет серийный выпуск внедорожника Komendant - Новости авто мото мира Aurus начнет серийный выпуск внедорожника Komendant - Новости авто мото мира full screen background image

Aurus начнет серийный выпуск внедорожника Komendant

32

Aurus начнет серийный выпуск внедорожника KomendantК презентации готовится новый внедорожник Komendant от Aurus. Компания готовит автомобиль к презентации до конца лета. А далее стартует серийное производство автоновинки.

Сборка машин планируется в Елабуге. На заводе Aurus в свободной экономической зоне "Абабуга" в Татарстане уже запущены необходимые для предстоящего серийного выпуска автомобилей Komendant подготовительные работы, отметил глава Минпромторга России, вице-премьер российского правительства Денис Мантуров.

Дата и место проведения презентации Aurus Komendant будет сообщено дополнительно. В настоящее время заключаются договора с поставщиками комплектующих для производства нового российского премиального внедорожника. В Aurus уверяют: серьезных проблем с комплектующими для автомобилей нет, ушедшие с российского рынка производители заменены на альтернативных поставщиков.

Komendant – вторая серийная после Senat модель Aurus. Серийный Aurus Senat был представлен в мае 2021 года.

Komendant – один из самых крупных и тяжелых внедорожников премиум-класса. Он больше Toyota Land Cruiser 300 и сопоставим по габаритам с Cadillac Escalade. В длину внедорожник на 25 сантиметров короче седана Aurus Senat. При этом масса машин одинаковая. Она составляет 3 тонны 235 килограммов.

4,4-литровый двигатель V8 с двумя турбокомпрессорами НАМИ-4123 был разработан совместно с компанией Porsche Engineering. Его мощность – 598 лошадиных сил. Гибридная версия машин сочетается с 62-сильным электродвигателем и автоматической 9-ступенчатой автоматической коробкой передач KATE и системой полного привода.

Предполагается, что цена на российский премиальный внедорожник будут порядка 22-25 миллионов рублей. Одно важное замечание: у конкурента внедорожникам Maybach, Bentley и Rolls-Royce на втором ряду предлагаются места только для двух пассажиров. Но зато это места со всеми удобствами.

Ранее Aurus представил электрический мотоцикл Merlon. Кроме того, Aurus выпускает также лимузины в версии Lafet.

Вам будет интересно  Новый Mercedes-Benz GLC почти готов: первая информация

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим" ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

По материалам: www.vesti.ru



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *