«Автодом» намерен за месяц завершить покупку завода Mercedes

"Автодом" намерен за месяц завершить покупку завода Mercedes«Автодом» рассчитывает закрыть сделку по приобретению завода Mercedes за месяц, «исключая новогодние праздники», сообщил журналистам гендиректор компании «Автодом» Андрей Ольховский.

Дилерский холдинг "Автодом" объявил в октябре 2022 года о покупке завода Mercedes в Подмосковье и другие российские подразделения Mercedes. Минпромторг поможет новому владельцу подобрать технологического партнера.

"Закрытие сделки зависит в большей степени от скорости работы государственных органов, с нашей стороны поданы необходимые документы. В наших планах – в течение месяца. Безусловно, исключая новогодние праздники", – цитирует Ольховского ТАСС.

Производство на заводе может быть перезапущено через 8-9 месяцев.

"Восстановление производства – это поэтапный процесс. Как только мы выберем определенный бренд, сразу сможем сформировать дорожную карту по открытию завода. В среднем после согласования бренда запуск завода занимает восемь-девять месяца. Но бывают и более быстрые проекты, если есть достаточно желания и возможностей", – уточнил Ольховский.

"Безусловно, главный и самый задаваемый вопрос – это локализация, – отметил руководитель компании. – Его тоже не решить в моменте, но мы очень интенсивно хотели бы релоцировать в наш периметр и производство компонентов для сборки автомобилей, и в данном контексте идет работа".

Дочернее предприятие "Мерседес-Бенц Мануфэкчуринг Рус" в апреле 2019 года открыло первый в России завод Mercedes-Benz в индустриальном парке "Есипово" в Солнечногорском районе. Строительство завода в Mercedes-Benz началось 20 июня 2017 года. Инвестиции составили 250 миллионов евро.

Завод может выпускать по 25 тысяч легковых автомобилей в год. При полной загрузке предприятия число рабочих мест превысит 1 тысячу.

Конвейерная линия в Солнечногорском районе Подмосковья смонтирована по принципу "полностью гибкой сборки" с применением технологии уровня "Индустрия 4.0", что позволяет одновременно собирать нескольких автомобильных платформ на одной линии.

Вам будет интересно  Чем хороши моторы Мерседес А- и В-класса?

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим" ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.

По материалам: www.vesti.ru
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: