Авторынок Германии в марте рухнул на 17% из-за Украины - Новости авто мото мира Авторынок Германии в марте рухнул на 17% из-за Украины - Новости авто мото мира Авторынок Германии в марте рухнул на 17% из-за Украины - Новости авто мото мира full screen background image

Авторынок Германии в марте рухнул на 17% из-за Украины

214

Авторынок Германии в марте рухнул на 17% из-за Украины

Продажи автомобилей в Германии в марте упали на 17% впервые после двух месяцев роста, заявили в Ассоциации автомобильной промышленности Германии (VDA). В первый месяц весны продано 241,330 тысячи машин.

По сравнению с 2019 годом снижение продаж за первые три месяца составляет 29%.

Машины продаются из запасов. В марте немецкие производители сократили выпуск автомобилей на 29% до 267,6 тысячи машин. В январе-марте в Германии было произведено 829,1 тысячи автомобилей, что на 12% меньше, чем в предыдущем году.

Экспорт из ФРГ снизился на 35% в марте до 200,2 тысячи новых автомобилей, а с начала года – сократился на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

ФРГ – крупнейший рынок ЕС. Падение продаж сопровождается ростом спроса на 6% в марте, и на 22% в первом квартале – на рынке ЕС дефицит машин из-за Украины.

ФРГ и другие компании ЕС в предыдущие годы организовали на Украине производство комплектующих для автопрома ЕС. Но из-за пробок на границе поставки из Украины в ЕС нарушены.

Остановка производства автокомпонент на Украине уже закрыла заводы в ФРГ, в Европе. Согласно исследованию S&P Global Mobility, Украина производила жгуты автомобильной проводки для 0,5–1 миллиона автомобилей. Теперь это производство остановлено.

В 2022 году только в Европе будет сокращено производство на 1,7 миллиона машин, из них около 1 миллиона в России и Украине.

Исследовательская компания S&P Global Mobility ожидает сокращение производства в мире на 2,6 миллиона легковых машин в 2022 и 2023 годах, а в худшем варианте – на 4 миллиона машин. Ожидается выпуск 81,6 миллиона машин в 2022 году и 88,5 миллиона в 2023 году в лучшем варианте.

Вам будет интересно  Голландский блогер купил "буханку" и объяснил, почему

Неудовлетворенный потребительский спрос оценивается в 10 миллионов машин. В общей сложности производство сократится на 25 миллионов легковых автомобилей к 2030 году, прогнозирует S&P Global Mobility.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

По материалам: www.vesti.ru



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *