«АвтоВАЗ» наладит выпуск Lada Vesta и Lada Largus на газе

"АвтоВАЗ" наладит выпуск Lada Vesta и Lada Largus на газе«АвтоВАЗ» намерен в 2024 г. начать производство Lada Vesta, работающей на природном газе. Lada Largus на этом виде топлива выйдет в 2025 г., заявил вице-президент по внешним связям и взаимодействию с акционерами «АвтоВАЗа» Сергей Громак.

"При положительной динамике рынка мы в 2024 г. и 2025 г. планируем запустить еще две газомоторных модели – на метане и компримированном природном газе. Это Lada Vesta нового поколения в 2024 г. и Lada Largus в 2025 г.", – отметил Громак.

"Lada Largus будет с новой компоновкой, баллоны газовые расположат под днищем багажника. Тем самым не будут скрадывать пространство багажника. А в такой машине как Largus это важно для дачников и малого бизнеса", – подчеркнул вице-президент.

В этом году "АвтоВАЗ" совместно с партнером в Тольятти запустили производство газомоторной версии Lada Granta. Планы на этот год – произвести 3-3,5 тыс. газомоторной Lada Granta. "Очень внимательно смотрим на рынок. Будет спрос – будем больше производить", – добавил Громак.

"АвтоВАЗ" имеет заводы в Тольятти, Ижевске и Санкт-Петербурге. В мае 2022 г. французская Renault передала свою долю в "АвтоВАЗе" (67,69%) в собственность России.

"АвтоВАЗ" выпускает четыре семейства автомобилей – Vesta, Largus, Granta и Niva.

Продажи автомобилей бренда сократились в 2022 г. на 46% до 188,6 тыс. авто.

По материалам: www.vesti.ru
Вам будет интересно  Рекомендации по безопасному вождению автомобиля
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: