full screen background image

«АвтоВАЗ» перенес корпоративный отпуск

59

"АвтоВАЗ" перенес  корпоративный отпуск

"АвтоВАЗ" перенес на 4-24 апреля корпоративный отпуск, который планировался с 25 июля по 14 августа, сообщили в компании.

Это решения принятно из-за "кризиса в поставках электронных компонентов и с целью недопущения значительного сокращения заработка", отмечается в пресс-релизе концерна.

За это время "АвтоВАЗ накопит "необходимый запас компонентов для обеспечения более стабильной работы предприятий в Тольятти и Ижевске с 25 апреля, а также в мае 2022 года", – уточнили в компании.

Этот отпуск не касется сотрудников подразделений поддержания инфраструктуры в Тольятти и Ижевске, а также персонала инжиниринга, работающих над новыми проектами, подразделений логистики, дистрибуции запасных частей и сервисного обслуживания клиентов.

"АвтоВАЗ", крупнейший автопроизводитель в России, 10 марта 2022 года возобновил выпуск автомобилей Lada на своих производственных линиях в Тольятти.

Запускается конвейер в Тольятти по сборке Kalina, Granta и Niva Legend. Но 14-15 марта планируется приостановка на этих площадках с выплатой сотрудникам 2/3 от среднего заработка.

"Линия Granta будет работать 16, 17, 18 марта на полной скорости в две смены, – уточняется в сообщении "АвтоВАЗа". – Линия Niva будет работать 16, 17, 18 марта, сосредоточив внимание на производстве Niva Legend.

Конвейер N1 (B0) по выпуску Lada Largus и Lada X-ray, Renault Sandero и Logan останется в режиме простоя с 14 по 18 марта с выплатой 2/3 среднего заработка. Завод "Лада Ижевск" продолжает готовить запуск Lada Vesta нового поколения.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram

По материалам: www.vesti.ru



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *