full screen background image

Автозаводы Европы останавливает скачок цен на металл

86

Автозаводы Европы останавливает скачок цен на металл

Цены на металлы бьют исторические максимумы. У немецких автомобильных гигантов уже дефицит материалов, так как они работали практически с колес, зависели от прямых поставок. Неприятности для автогигантов начались при условии, что формально металлы не входили ни в один из санкционных списков.

После того, как 46-й президент США Джо Байден предупредил, что в росте цен на бензин на американских заправках виноват Владимир Путин, американских автолюбителей предупредили о том, что цены на новые машины подскочат.

Автопроизводители Европы опасаются нехватки критически важных материалов и компонентов, таких как редкоземельные металлы, литий, никель, неон и ряд других.

Заводы Porsche, BMW и Mini уже приостановили выпуск автомобилей на европейских заводах.

Большинство украинских металлургических заводов находятся на востоке Украины. И они приостановили свою деятельность, заявил замминистра экономики Украины Денис Кудин.

С 24 февраля 2022 года украинская экономика понесла ущерб порядка 100 миллиардов долларов. Россия с конца февраля начала специальную военную операцию по демилитаризации, денацификации Украины и защиты от обстрелов жителей Луганской и Донецкой народных республик.

Один из крупнейших в России производителей металлопродукции – Магнитогорский металлургический комбинат. Он производит примерно треть всего российского металла. При этом 70% поставок магнитогорского металла приходится на российский рынок и рынки стран СНГ.

Это создает компании дополнительный запас прочности, подчеркнул основной акционер, председатель совета директоров ММК Виктор Рашников.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим" – Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

По материалам: www.vesti.ru



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *