Баттон: В NASCAR предстоит многому научиться

Баттон: В NASCAR предстоит многому научиться

В этот уик-энд в Остине Дженсону Баттону предстоит дебютная гонка NASCAR, и сейчас чемпиона мира 2009 года настолько переполняют эмоции, что у него не сразу получилось выехать на трассу во время тренировки.

«Я забыл, как надо заводить машину, и это был интересный момент! – приводит слова Дженсона издание Racer. – Поэтому машину пришлось оттолкать назад в боксы, и я уже подумал, что она не заведётся. А всего-то надо было перевести в верхнее положение ещё несколько переключателей, так что потом всё заработало».

В NASCAR перед квалификацией проводится единственная тренировка, и Баттону ещё повезло, что её продолжительность была увеличена до 50 минут, поскольку команды американской кузовной серии впервые в этом сезоне соревнуются на трассе дорожного типа в условиях скорректированных правил.

Дженсон показал 28-е время, после чего прокомментировал: «Я выехал на трассу и удивился, насколько низким был уровень сцепления на холодных шинах. Но постепенно я адаптировался. На машине с секвентальной коробкой передач я никогда не ездил, это совершенно новые навыки, которые ещё надо приобрести. Я ездил на машинах с ручной коробкой, но последний раз это было, наверное, в 1999 году.

Приходится постоянно обращаться к той информации, которую я накопил за долгие годы, и что-то вспоминать. Но мне удаётся быстро это делать, так что всё идёт нормально, я получил удовольствие.

Всю жизнь я занимаюсь тем, что езжу на машинах, поэтому способен показать конкурентоспособную скорость. Но есть и другая сторона – у меня нет опыта (выступлений в NASCAR), а здесь в 1-й поворот одновременно входят шесть машин и при этом толкаются. Насколько я заметил на тренировке, здесь никто не уступает дорогу, даже если едет медленно, а ты в это время на быстром круге.

Вам будет интересно  WEC: В Toyota представили машину класса Hypercar

В общем, предстоит научиться многому, ведь этот спорт очень сильно отличается от всего, к чему я привык. Но я готов принять этот вызов».

Гонка на техасском автодроме будет первой из трёх, которые Баттону предстоит провести в этом году за рулём Ford Mustang №15 команды Rick Ware Racing: в июле его ждёт этап в Чикаго, а в августе – в Индианаполисе.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: