Bloomberg: падение продаж машин в США приближает рецессию - Новости авто мото мира Bloomberg: падение продаж машин в США приближает рецессию - Новости авто мото мира Bloomberg: падение продаж машин в США приближает рецессию - Новости авто мото мира full screen background image

Bloomberg: падение продаж машин в США приближает рецессию

94

Bloomberg: падение продаж машин в США приближает рецессию

Аналитики, опрошенные крупнейшим финансовым агентством Bloomberg, назвали еще один признак ступора экономики США: падение продаж новых автомобилей в стране при рекордно высоких ценах.

В мае продолжилось падение продаж новых автомобилей в США из-за сохраняющихся высоких цен и низких запасов, отмечает Bloomberg.

Продажи новых автомобилей в мае упали до 12,8 миллиона автомобилей с учетом сезонных колебаний в годовом исчислении, что на 11% меньше, чем в апреле, согласно данным Wards Intelligence. Это самый низкий уровень с декабря, и он отражает сокращение запасов на фоне постоянной нехватки полупроводников и почти рекордно высоких цен на автомобили. В это же время в США растут кредитные ставки, а на американском авторынке более половины машин продается в кредит.

Эти события заставили аналитиков опасаться, что эти более низкие, чем ожидалось, результаты продаж могут быть предвестниками более широкого экономического спада.

В это же время ухудшается общее состояние экономик США – падение ВВП на 5,7% за первый квартал, рекордная инфляция.

По мнению аналитиков, пессимистичные данные продаж автомобилей могут быть признаком более трудных времен, даже несмотря на то, что автопроизводители ожидают восстановления по мере ослабления проблем с цепочками поставок.

"Рынок, похоже, все больше обеспокоен экономикой, инфляцией, ростом процентных ставок и рецессией", — сказал Джозеф Спак, аналитик RBC Capital Markets, в аналитической записке для клиентов, опубликованной в четверг.

Хотя Спак сказал, что в последних данных нет признаков "разрушения спроса", рецессия, вероятно, удержит ежемесячные продажи новых автомобилей на низком уровне в 12 миллионов, что недалеко от уровня, наблюдавшегося в мае. Он понизил прогноз спроса на новые легковые машины в США на год с 15,2 до 14,7 миллиона машин.

Вам будет интересно  Сделано на совесть: "Захар Иваныч" с "Катюшей" на "Дороге жизни"

В прошлом месяце продажи были настолько низкими, что аналитик Daiwa Джайрам Натан снизил оценку продаж в 2022 году с 16 миллионов до 15 миллионов с "вероятностью дальнейшего снижения".

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

По материалам: www.vesti.ru



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *