full screen background image

BMW M240i от Dahler: аэрокит, новые колеса и увеличенная производительность

69

Швейцарские тюнеры из ателье Dahler представили программу доработки купе BMW M240i (G42), сфокусировавшись на повышении производительности полноприводной баварской двухдверки.

Снаружи модификация получила фирменный аэродинамический обвес, компоненты которого окрашены в черный цвет, а также 20-дюймовые колеса с покрышками Michelin Pilot Sport 4S.

Dahler M240i

Для салона купе предложены фирменные коврики и накладки на педали. Что касается техники, то здесь изменения куда заметнее. Напомним, что с завода M240i имеет 3,0-литровую рядную «шестерку» мощностью 374 л.с. и 500 Нм., работающую с восьмискоростным автоматом и полным приводом xDrive.

► Подпишитесь на наш канал в Telegram

К слову, этот же мотор немцы ставят на седан M340i и купе M440i, которые ранее тоже «гостили» в компании Dahler. Иначе говоря, швейцарские специалисты хорошо знакомы с данным агрегатом.

На первом этапе доработки (Stage 1) они изменили положенную движку программу управления. К слову, корректировать ее настройки можно прямо со смартфона (посредством специального приложения). Мощность мотора при этом выросла до 430 сил (610 Нм).

Dahler M240i

На второй стадии (Stage 2) тюнеры дополнительно установили выпускную систему из нержавеющей стали, после чего производительность движка достигла 455 «лошадей» и 640 Нм крутящего момента.

Динамические характеристики доработанного BMW M240i от Dahler не афишируются, но такой авто определенно быстрее стоковой модели, которая ускоряется с 0-100 км/ч за 4,3 сек, развивая скорость вплоть до ограниченных электроникой 250 км/ч.

Dahler M240i

Dahler M240i

Dahler M240i

Источник


TAG


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *