full screen background image

Большие и недорогие: Корея и Китай готовят сюрпризы

68

Большие и недорогие: Корея и Китай готовят сюрпризы

Владельцам полноразмерных кроссоверов с одной стороны приходится каждый день возить с собой несколько кубометров пустого пространства, с другой – для большой семьи это очень удобно и багажа поместится много.

Поэтому бренды регулярно представляют новые модели в этом классе, в том числе массовые и относительно недорогие. Давайте узнаем, какие премьеры ожидают нас в ближайшем будущем.

Полноразмерный KIA Telluride уже пару лет продается в Северной Америке, а его обновленный вариант недавно заметили на тестах в Швеции. Это значит, что у модели есть все шансы попасть на российский рынок.

В интерьере будет полностью цифровая приборная панель и новая мультимедийная система. Мотор, скорее всего, останется прежним. Это бензиновый агрегат на 3,8 литра мощностью 295 лошадиных сил. Рестайлинговую версию самого большого кроссовера корейского бренда мы увидим в ближайшие несколько месяцев.

От дел заокеанских перейдем к рынку отечественному. Китайские производители активно наращивают свое присутствие в России и готовят несколько премьер. Одна из них – обновленный кроссовер Chery Tiggo 8 Pro.

Экстерьер освежили за счет новой решетки радиатора, фар, бамперов и дневных ходовых огней. В салоне – переработанная передняя панель с парой изогнутых дисплеев и новый руль. Но главное – кроссовер наконец-то получил полноприводную трансмиссию, что в нашей стране для многих является чуть ли не главным требованием к подобным машинам.

В Китае модель будет комплектоваться мотором 1.6 литра на 197 "лошадей" и 2-литровым двигателем с отдачей 254 лошадиных сил. Российская моторная линейка станет известна ближе к официальной премьере в конце этого года.

И наконец, Hyundai, который готовит к выпуску обновленную версию своего "гиганта" Palisade. Сейчас модель предлагают с бензиновым двигателем на 2,2 литра и дизелем на 3,5. В перспективе к ним добавится гибрид, который при объеме 2,5 литра будет иметь в арсенале 290 сил. Выход обновленного Palisade ожидается ближе к концу года.

Общую тенденцию развития этого класса отследить сложно. Кто-то упирает на экологию и разрабатывает гибридные силовые установки, а кто-то ориентируется на консервативную аудиторию, которая привыкла к большим машинам с большими моторами.

Но в любом случае все новинки становятся более технологичными и оснащаются современными опциями безопасности. Без этого сейчас никуда даже в массовом сегменте.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим" – Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

По материалам: www.vesti.ru



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *