full screen background image

Британские тюнеры «разозлили» малыша Toyota GR Yaris до впечатляющих 500 л.с.

90

Малоизвестная британская мастерская «Severn Valley Motorsport» представила серьезно доработанный Toyota GR Yaris. Снаружи трехдверка обращает на себя броской окраской кузова и наличием колес от OZ Racing с покрышками Michelin Pilot Sport Cup 2.

В свою очередь салон модификации может похвастать отделанными кожей новыми креслами-ковшами Recaro CS Sportster. Однако главной особенностью такого авто является техническая «начинка».

500-сильный GR Yaris

Заметим, что стоковый GR Yaris в европейской спецификации имеет производительность на уровне 257 л.с., хотя машины для японского и австралийского рынков несколько мощнее — 268 сил.

► Подпишитесь на наш канал в Telegram

Однако на данной модификации британским тюнерам удалось выжать из положенной хэтчбеку 1,6-литровой «турботройки» впечатляющие 450 л.с., хотя при использовании гоночного топлива отдача мотора и вовсе достигает 500 «лошадей».

Для достижения столь впечатляющего результата в мастерской разместили в моторном отсеке новую гибридную турбину. Кроме того, британцы установили карбоновый впуск и новую выпускную систему, которая обеспечивает доработанному хэтчбеку соответствующее звучание.

500-сильный GR Yaris

Известно, что у трехдверки была модифицирована и подвеска: в ее конструкции задействовали койловеры, а еще авто получил карбон-керамические тормоза, разработанные специально для Nissan GT-R. К слову, диаметр передних дисков здесь 400 мм.

О динамике 500-сильного GR Yaris разработчики не распространяются, но блогер с Youtube-канала «Hampshirephoto» уже прокатился на данной машине в качестве пассажира и остался под сильным впечатлением.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *