Бруталы и продвинутый электрокар — новые полноразмерные кроссоверы

Бруталы и продвинутый электрокар — новые полноразмерные кроссоверы
Большие кроссоверы – это далеко не всегда дорогие флагманские модели, иногда это просто удобный вместительный автомобиль для всей семьи. И каждый вариант в итоге находит свою аудиторию. Рассмотрим несколько новых полноразмерных моделей подробнее.

Известный кроссовер Honda Pilot сменил поколение. В четвертой генерации он стал более брутальным, а кузов слегка прибавил в габаритах. Фирменная 8-местная компоновка салона осталась, а подстаканников теперь аж 14. Несмотря на экоповестку, четвертый "Пилот" остается в хорошем смысле ретроградом. Под капотом атмосферный 6-цилиндровый агрегат объемом 3,5 литра, который модернизации выдает 289 лошадиных сил. Предлагается и специальная внедорожная версия Pilot TrailSport. Пока модель вышла на североамериканский рынок, но в планах и другие континенты.

Не менее брутальную новинку выпустила и компания Geely. Правда, она пока доступна только на китайском рынке. Кроссовер Haoyue после рестайлинга получил приставку L и по логике должен был стать длиннее, но на деле прибавка в габаритах измеряется считанными миллиметрами. Зато в салоне новый руль, передняя панель и кресла. Привод исключительно передний, что не особо вяжется с суровым внедорожным обликом модели. Под капотом теперь более мощный 2-литровый турбомотор на 218 лошадиных сил. Он разгоняет 5-метровый автомобиль до сотни меньше чем за 8 секунд. Модель выйдет на рынок КНР до конца года.

Еще одна новинка – купеобразный кроссовер длиной почти 5 метров от электрического бренда Polestar 3. Это совместное детище Geely и концерна Volvo. В салоне, как и подобает продвинутым электрокарам, минимум аналоговых кнопок. Зато есть две камеры, которые следят за состоянием водителя, чтобы он ненароком не уснул. За дорогой наблюдают пять радаров, столько же камер и 12 ультразвуковых датчиков. Polestar 3 оснащается двумя электромоторами суммарной отдачей 489 лошадиных сил. Разгон до сотни укладывается в 5 секунд. Литий-ионная тяговая батарея обеспечивает запас хода до 610 километров. Производство модели начнется в середине 2023 года.

Вам будет интересно  Россиян предупредили о новых штрафах

Как видим, пока на рынке кроссоверов спокойно уживаются и атмосферники, и турбодвигатели, и электромоторы, хотя последние стремительно наступают. Кто в итоге останется править бал – покажет время.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим" ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.

По материалам: www.vesti.ru
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: