full screen background image

Car of the Year 2021: объявлена семерка финалистов

368

Европейский конкурс Car of the Year 2021 вступил во вторую фазу. Всего через пару недель после публикации списка из 29 автомобилей-претендентов жюри составило шорт-лист финалистов. В него вошли семь автомобилей: Citroen C4, Cupra Formentor, Fiat 500, Land Rover Defender, Skoda Octavia, Toyota Yaris и Volkswagen ID.3.

Примечательно, что в финальной семерке сразу три модели концерна Volkswagen. Также среди лидеров два электромобиля, а еще батарейная версия есть в гамме Ситроена C4. Но удивительнее всего то, что в финал прошел Defender — дорогой и сравнительно малотиражный внедорожник, ориентированный на довольно узкую аудиторию. Кстати, на российском рынке из семи финалистов пока представлены только Defender и Octavia, хотя в этом году до нас должен добраться и новый Citroen C4.

В конце февраля жюри, состоящее из 60 журналистов, определит победителя, который будет назван 1 марта. Россию в жюри конкурса Car of the Year с прошлого года представляют заместитель главного редактора Авторевю Сергей Знаемский и журналист Вадим Овсянкин. А победителем конкурса Car of the Year 2020 стал хэтчбек Peugeot 208.

Источник

Вам будет интересно  Полировка машины от царапинВ ЦЕНТРЕ OSCAR CLUB



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *