Чарли Вурц стал чемпионом Formula Regional Oceania

Чарли Вурц стал чемпионом Formula Regional Oceania

Чарли Вурц выиграл титул в зимней новозеландской серии, которая с этого года называется Formula Regional Oceania, причём сделал это вполне уверенно, одержав победу в финальной гонке сезона после старта с поула.

Перед последним этапом серии, который проходил на трассе в Таупо, сын бывшего австрийского гонщика Формулы 1 Алекса Вурца, лидировал в личном зачёте, но к финальной гонке его преимущество перед Каллумом Хеджем сократилось всего до трёх очков. Новозеландский пилот выиграл первую гонку уик-энда, но во второй финишировал шестым, тогда как Вурц поднялся на подиум.

В решающей гонке Чарли удалось неплохо стартовать, отбить атаки соперников на первых кругах и сохранить лидерство. Для победы в чемпионате Хеджу нужно было опередить Вурца на трассе, и он, стартовав в конце первой пятёрки, постепенно пробивался вперёд. При этом быстрый голландец Лоренс ван Хупен весьма активно прессинговал Чарли, и тому по ходу первой половины дистанции приходилось непросто.

Однако на машине ван Хупена уже сдавала передняя резина, а кроме того, начинал моросить лёгкий дождик, что, конечно, осложнило задачу всех участников гонки.

К десятому кругу Вурцу удалось немного нарастить преимущество, но Хедж уже приближался к первой тройке, однако по-прежнему отставал от лидера больше чем на пять секунд. Казалось, Каллуму повезло, когда на трассу выехал автомобиль безопасности после аварии, в которой участвовали два других участника гонки, и отрывы нивелировались.

Однако Хеджу не удалось воспользоваться этой ситуаций, поскольку на рестарте он пропустил вперёд одного из соперников. Хотя потом он вернул себе позицию, уже было поздно. К тому же, дождь усилился, а Вурц не просто продолжал лидировать, но увеличил отрыв, продемонстрировав умение пилотировать в таких условиях. В итоге он первым пересёк линию финиша, выиграв и гонку, и титул.

Вам будет интересно  Дакар: МИД Франции не исключает остановку гонки

Чарли Вурц стал чемпионом Formula Regional Oceania

Разумеется, Алекс Вурц рад за сына, о чём тут же сообщил в социальных сетях: «В решающий день чемпионата он стартовал с поула, лидировал в гонке, отлично пилотировал под дождём, хотя ехал на сликах, и после рестарта довёл гонку до победы. Вот и всё, теперь Чарли Вурц стал чемпионом! Отличная работа, сын!»

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: