Что будет с тарифами на платных трассах - Новости авто мото мира Что будет с тарифами на платных трассах - Новости авто мото мира Что будет с тарифами на платных трассах - Новости авто мото мира full screen background image

Что будет с тарифами на платных трассах

22

Что будет с тарифами на платных трассах
«Автодор» не планирует резко поднимать тарифы на всех своих платных трассах на предлагаемую Минтрансом РФ предельную планку. Об этом на выставке «Дорога-2022» заявил замглавы правления по операторской деятельности и развитию пользовательских сервисов компании Константин Макиев.

Он подчеркнул, что постановление ведомства дает лишь право поднять предельные планки, а не обязывает это делать. Макиев добавил, что индексация в первую очередь коснется новых участков, передает РИА Новости.

Ранее министерство транспорта предложило поднять тарифы за проезд по платным трассам для легковых автомобилей с трех до пяти-восьми рублей за километр, а для грузовых – с 11,57 до 14,25 рубля за километр​​​.

При этом представитель "Автодора" отметил, что действующая планка по тарифам была утверждена еще в 2016 году, а дорожная сеть госкомпании с тех пор значительно выросла. Поэтому повышение платы, хоть и не сильно ощутимое для пользователей, но все же будет, чтобы продолжать привлечение внебюджетных средств на активное строительство новых дорог.

Макиев также высказался о стоимости проезда по строящейся трассе М-12. По его словам, для легковых автомобилей проезд по всей автодороге "Москва – Нижний Новгород – Казань" составит порядка трех тысяч рублей без скидки по транспондеру. При этом он добавил, что для "активных пользователей" дорог в рамках программы лояльности будет доступна скидка в размере 15%.

Он также отметил, что на разных участках трассы цена за километр будет варьироваться. Так, на востребованном участке около Москвы в обход Балашихи стоимость проезда будет составлять порядка восьми рублей за километр, на других транзитных участках – около трех-четырех рублей.

Трасса М-12 будет полностью построена к концу 2023 года. Сейчас открыто движение по участку в Московской области – от ЦКАД до Орехово-Зуево.

Вам будет интересно  На подходе укороченный кроссовер Ford Equator Sport

По данным вице-премьера РФ Марата Хуснуллина общая стоимость строительства трассы оценивается примерно в 820 миллиардов рублей.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим" ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.

По материалам: www.vesti.ru



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *