Дайджест дня: беспилотная Honda, китайский микроавтобус IVECO и другие события индустрии

На специализированной выставке Conexpo, которая пройдет в Лас-Вегасе с 14 по 18 марта, будет представлен беспилотный челнок Honda AWV (Autonomous Work Vehicle). Для компании это уже третье поколение подобных транспортных средств, которые могут выполнять доставку грузов на закрытых территориях. Основное отличие от прежней модели — наличие лидаров, которые дополняют спутниковую систему позиционирования и улучшают работу автопилота. Электрический челнок длиной 3025 мм и массой 800 кг может перевозить 907 кг груза со скоростью до 16 км/ч. Батареи емкостью 18,6 кВт∙ч должно хватить на 45 км пробега. Привычных органов управления нет, но движение челнока можно контролировать с планшета.

Американская компания Lordstown Motors, начавшая выпуск товарных электромобилей в сентябре прошлого года опубликовала отчет за четвертый квартал. Чистый убыток составил 102 млн долларов, из которых 36,5 млн — результат снижения цен акций компании. В начале марта компания продала три электропикапа Endurance: выручка составила 194 тысячи долларов, но их текущая себестоимость — аж 30 млн долларов! В феврале производство было остановлено из-за проблем с качеством, и этот простой только увеличивает убытки. Инвесторы уже высказали сомнения в жизнеспособности компании.

Rolls-Royce и нидерландский модельер Ирис ван Херпен представили совместный проект — созданный в единственном экземпляре седан Rolls Royce Phantom Syntopia. Он назван в честь концептуальной коллекции одежды, созданной Ирис в 2018 году. Кузов имеет многослойную окраску-хамелеон: на черную основу нанесены слои фиолетовой, синей, пурпурной и золотистой краски, плюс узор на капоте. Для обивки сидений использована дорогая шелковая ткань, а обшивка потолка сделана рельефной и включает «звездное небо» из 995 светящихся ячеек. Уникальный Phantom Syntopia будет передан заказчику в мае.

Вам будет интересно  Ремонт автоматической коробки передач как альтернатива покупки новой АКПП: стоимость, плюсы и минусы

Компания Great Wall Motor в 2022 году установила несколько необычных рекордов в китайском автопроме. За год она зарегистрировала 6042 патента — это наибольшее количество среди автомобильных предприятий КНР (рост относительно позапрошлого года на 63%). Также компания получила 4652 разрешения на выдачу патентов (прибавка на 43%). А еще зарегистрировано 1966 патентов и получено 1650 разрешений на выдачу патентов в области «зеленой энергии». Только за первые три квартала 2022 года общий объем инвестиций компании Great Wall в НИОКР составил 8,54 миллиарда юаней (1,23 млрд долларов).

Опубликованы первые изображения кроссовера Denza N7, созданного совместным предприятием компаний Mercedes-Benz и BYD. Он стал развитием прошлогоднего концепта Denza Inception. Паркетник длиной примерно 4,8 м имеет дизайн в новом стиле, пятиместный салон и электропривод. Других подробностей пока нет, но полноценная премьера состоится уже в апреле, а на местном рынке Denza N7 должна появиться во втором полугодии.

Также анонсирован концепт-кар Hongqi E702, который станет предвестником седана с 800-вольтовой электросистемой и полноценным автопилотом. Предполагается, что автоматика потребует вмешательства водителя в среднем один раз за 200 км пробега. Отдельно оговорено, что концепт будет иметь аудиосистему Dolby Atmos с двенадцатью динамиками мощностью 2800 ватт, но ни технических характеристик, ни изображений салона пока нет.

У представленного недавно микроавтобуса Maxus V70 появился неожиданный близнец — IVECO Fidato. Бренд Maxus принадлежит концерну SAIC, и этот же концерн владеет компанией Nanjing Automobile, у которой есть совместное предприятие Naveco (Nanjing-IVECO). Оно создано еще в 1996 году и до сих пор выпускает местные разновидности модели IVECO Daily, а новая модель Fidato станет самой легкой и компактной в китайской гамме IVECO. От исходного Максуса новинка отличается лишь иной облицовкой передка, технически машины полностью идентичны. Кстати, в компании Naveco уточняют, что турбодизель Fidato отвечает не только китайским эконормам, но и требованиям Euro-6d: намек на планы экспорта в Европу?

Вам будет интересно  Стартуют продажи молодежного Lumin на батарейках

Также сегодня мы рассказали о паркетнике Shenlan S7, обновленном кроссовере Exeed VX, модернизированном седане Xpeng P7i и будущем электрическом кроссовере Cadillac.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: