Дайджест дня: финальный BMW i3, Brabus C-класса и другие события индустрии

В Германии завершено производство электромобилей BMW i3. За восемь с половиной лет выпущено ровно 250 тысяч таких машин: финальным стал экземпляр с круглым порядковым номером. А перед ним сделана прощальная партия из десяти хэтчбеков BMW i3s HomeRun Edition, которые отличаются особой окраской, 20-дюймовыми колесами, кожаным салоном и очень богатой комплектацией. Производственная линия завода в Лейпциге, на которой собирали BMW i3, будет бездействовать почти год, после чего здесь развернут выпуск электрических кроссоверов Mini Countryman следующего поколения. Также в Лейпицге выпускают автомобили BMW первой и второй серии.

Седан Lexus ES уже подвергся плановому рестайлингу в прошлом году, но сейчас ему перепало еще несколько обновок. Главное — опять доработана медиасистема: изменена структура меню, повышена скорость работы, появилось голосовое управление на 19 языках, а удаленный доступ со смартфона позволяет менять даже настройки климат-контроля. CD-проигрывателя больше нет. Переделан центральный тоннель: на месте уже ненужной сенсорной панели оборудованы подстаканники, добавлен один новый разъем USB-C. Также для седана предложен урезанный пакет F Sport Design, который включает только черные 19-дюймовые колеса и шильдики. Машины 2023 модельного года выйдут на рынок в октябре.

Завод ЧеченАвто, прежде занимавшийся сборкой только седанов Лада Гранта, планирует расширить производственную программу. В последние месяцы АВТОВАЗ не мог обеспечить чеченское предприятие достаточным количеством машинокомплектов, поэтому его руководство ищет другие способы загрузки мощностей. Вскоре здесь должна начаться сборка грузовиков Газель Бизнес, Газель Next и Газон Next из нижегородских машинокомплектов. А с белорусским МАЗом обсуждается возможность выпуска спецтехники — например, автокранов или вахтовых автобусов.

Компания Renault намерена вложить в развитие своего бразильского подразделения 2 млрд реалов (около 383 миллионов долларов по нынешнему курсу). Инвестиции пойдут на локализацию модульной платформы CMF-B и трехцилиндрового двигателя 1.0 Turbo, а также на подготовку производства нового кроссовера. По предварительной информации, речь идет о наследнике кросс-хэтчбека Renault Sandero Stepway, который в новом поколении станет самостоятельной моделью.

Вам будет интересно  Электрический седан BMW i7 появится в следующем году

Фирма Drako Motors из Кремниевой долины анонсировала свою вторую модель. Компанию седану Drako GTE, представленному три года назад, составит кроссовер Drako Dragon. Пока опубликовано лишь несколько тизеров и обозначены ключевые характеристики. Кроссовер будет иметь четыре электромотора общей мощностью около 2000 л.с., сможет набрать 60 миль в час (97 км/ч) за 1,9 секунды и разогнаться до 321 км/ч. Премьера состоится уже в этом году.

С рынка США уходит седан Hyundai Accent, то есть близнец российского Соляриса. В гамме 2023 модельного года его уже не будет. Если в былые годы в Штатах расходилось по 60—80 тысяч Акцентов, то в прошлом году было продано менее 20 тысяч машин. Сейчас Hyundai Accent здесь стоит от 16645 долларов, автомобили поставляются из Мексики и предлагаются только с мотором 1.6 (122 л.с.), причем планового рестайлинга у местного седана не было. Уже осенью роль начальной модели в американской гамме перейдет к паркетнику Hyundai Venue (от 19000 долларов).

Компания Brabus представила свои проекты комплексного тюнинга нового Мерседеса C-класса. Модель Brabus B30 создана на основе версии C 300 4Matic: двухлитровая турбочетверка форсирована с 258 л.с. и 400 Нм до 300 л.с. и 450 Нм. А Brabus D30 сделан из дизельной модели Mercedes-Benz C 300 d: отдача двухлитрового мотора повышена с 265 л.с. и 550 Нм до 310 л.с. и 600 Нм. Машины стали динамичнее, но максимальная скорость по-прежнему ограничена на отметке 250 км/ч. Также в комплекс доработок входят новые колеса и выпускная система, дополнительный обвес на кузове и декор в салоне. Программа тюнинга предложена и для седанов, и для универсалов.

Также сегодня мы рассказали о рестайлинговом кроссовере Kia Seltos и новом паркетнике Maruti Suzuki Brezza.

Вам будет интересно  Обновлен тяжелый пикап Chevrolet Silverado HD

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: