full screen background image

Даниил Квят выступит в FIA WEC за G-Drive Racing

94

Даниил Квят выступит в FIA WEC за G-Drive Racing

Даниил Квят возглавит экипаж G-Drive Racing в FIA WEC в категории LMP2, став напарником австралийца Джеймса Аллена и австрийца Рене Биндера.

В составе экипажа #26 (этот же номер Даниил использовал в Формуле 1) он проведет весь предстоящий сезон чемпионата мира по гонкам на выносливость и впервые выступит в легендарном марафоне «24 часа Ле-Мана». За рулем прототипа команды G-Drive Racing Квят дебютирует в марте – на первом этапе FIA WEC 2022 года в американском Себринге.

Даниил Квят, гонщик команды G-Drive Racing: «Я рад присоединиться к российской команде G-Drive Racing – самой успешной в классе прототипов LMP2. Меня всегда привлекали гонки прототипов, а выступление в легендарном марафоне «24 часа Ле-Мана», одного из самых знаменитых и престижных автомобильных соревнований на планете, является мечтой каждого пилота. Это новый вызов для меня, конкуренция в этом году в FIA WEC ожидается очень острой, но вместе с командой и моими напарниками по экипажу мы готовы к борьбе. С нетерпением жду первой гонки».

Роман Русинов, спортивный директор G-Drive Racing: «Мы рады, что Даниил Квят возглавит экипаж нашей команды в предстоящем сезоне чемпионата мира по гонкам на выносливость, куда G-Drive Racing возвращается в этом году. Он является одним из лучших российских пилотов. Опыт выступлений Даниила в Формуле 1 и его работы на тестах команд «Больших Призов» будет очень полезен. Уверен, вместе мы сможем добиться желаемых результатов».

Александр Крылов, директор по региональным продажам «Газпром нефти», руководитель команды G-Drive Racing: «За десять лет своего существования G-Drive Racing стала одним из самых успешных российских проектов в автоспорте и рекордсменом среди частных команд в международных гонках на выносливость. И это не итог, а промежуточный результат. G-Drive Racing возвращается в чемпионат мира по гонкам на выносливость, чтобы побороться за титул и за победу в легендарном марафоне в Ле-Мане. То, что к нам присоединился самый именитый российский гонщик Даниил Квят, закономерно – это лучшее подтверждение статуса и потенциала команды. Вместе мы готовы покорять новые вершины!»

Вам будет интересно  Формула E: С 2023 года гонка будет проходить в Сан-Паулу

Календарь FIA WEC 2022 года

ДатаЭтап
18/031000 миль Себринга
07/056 часов Спа
11-12/0624 часа Ле-Мана
10/076 часов Монцы
11/096 часов Фудзи
11/118 часов Бахрейна

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *