Даниил Квят – заводской пилот Lamborghini в LMDh

Даниил Квят – заводской пилот Lamborghini в LMDh

Компания Lamborghini подписала контракт с Даниилом Квятом – бывший российский гонщик Формулы 1 станет заводским пилотом компании в самом престижном классе гонок на выносливость LMDh.

Квят будет участвовать в тестировании и разработке прототипа Lamborghini с шасси Ligier перед гоночной программой с официальной командой Iron Lynx в следующем году как в чемпионате мира по гонкам на выносливость FIA, так и в IMSA Michelin Endurance Cup.

28-летний россиянин, который будет представлять Lamborghini под итальянским флагом, уже выступает за команду Prema, партнера Iron Lynx, в классе LMP2 WEC.

Он собирается совмещать эту роль с "обширной" работой над неназванным автомобилем Lamborghini LMDh, который, по прогнозам, впервые выйдет на старт в начале лета.

Квят провел в общей сложности шесть сезонов в Формуле 1, выступая за Red Bull Racing и ее дочернюю команду Scuderia AlphaTauri. Его последний Гран-при состоялся в 2020 году, после чего Alpine наняла его в качестве резервного гонщика на один год.

Даниил Квят: «Я очень рад присоединиться к Lamborghini Squadra Corse, это большая честь для меня.

Lamborghini – очень известный итальянский бренд с большой историей в автомобильном мире, и для меня, выросшего в Италии, это дополнительный повод для гордости.

Мы надеемся вместе достичь поставленной цели, я благодарен за доверие и с нетерпением жду начала работы».

Квят будет выступать по итальянской лицензии.

Источник

Вам будет интересно  14-летний Lamborghini Murcielago LP640 без пробега оценили в 25 млн рублей
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: