Daytona 24: Гонку выиграл экипаж Хелио Кастроневеша - Новости авто мото мира Daytona 24: Гонку выиграл экипаж Хелио Кастроневеша - Новости авто мото мира full screen background image

Daytona 24: Гонку выиграл экипаж Хелио Кастроневеша

139

Daytona 24: Гонку выиграл экипаж Хелио Кастроневеша

Победу в юбилейном, 60-м марафоне Rolex 24, проходившем в этот уик-энд в Дайтоне, празднует экипаж Хелио Кастроневеша, ветерана IndyCar, успешно совмещающего выступления в этой серии с гонками на выносливость.

46-летний бразилец пилотировал спортпрототип Acura ARX-05 команды Meyer Shank Racing (MSR) на заключительном отрезке 24-часовой гонки и первым пересёк линию финиша, сдержав натиск Рики Тейлора, гонщика Wayne Taylor Racing, выступавшего на такой же машине.

Об остроте борьбы на знаменитом автодроме во Флориде говорит такой факт: после суточного марафона Кастроневеш опередил Тейлора всего на 3,028 секунды. Кстати, он и в прошлом году выиграл в Дайтоне, но тогда он выступал за Wayne Taylor Racing. Сейчас этот успех Хелио разделил с французом Симоном Пажено, британцем Оливером Джарвисом и Томом Бломквистом, британцем шведского происхождения.

Именно Бломквист, новичок команды, совершил решающий обгон на предпоследнем рестарте, опередив Тэйлора и захватив лидерство. После чего его сменил Кастроневеш и довёл дело до победного конца.

Третье место в абсолютном зачёте досталось выступавшему на Cadillac экипажу команды JDC-Miller Motorsports в составе Лоика Дюваля, Тристана Вотье, Ричарда Вестбрука и Бена Китинга.

В классе LMP2 гонку выиграла команда DragonSpeed, за которую выступали молодые талантливые гонщики IndyCar Колтон Херта и Пато О’Вард, а также их напарники Девлин ДеФраческо и Эрик Люкс.

Экипаж российской команды G-Drive в составе Рене Раста, Эда Джонса, Франсуа Эрьё и Оливера Расмуссена занял 5-е место в категории LMP2 и 9-е в абсолюте.

Источник

Вам будет интересно  Выходим из заноса правильно: видеоинструкция от профи



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *