full screen background image

Дилеры просят увеличить поставки Lada Granta Classic

18

Упрощённые версии модели пользуются повышенным спросом, некоторые дилеры испытывают недостаток автомобилей.

Официальный старт продаж Lada Granta Classic 2022 модельного года состоялся 8 июня. Машины предлагаются в кузовах седан, лифтбек и универсал.

Как сообщает дилерский центр «Прагматика» из Санкт-Петербуга, около 20 машин, которые первыми прибыли в автосалоны города, уже забронированы. Дилер отмечает, что к концу года объём реализации Granta Classic может выйти на уровень среднемесячных продаж предыдущей комплектации модели в 2021 году. Уже сейчас спрос на автомобиль превышает предложение.

Сейчас это наиболее доступный новый автомобиль на российском авторынке, нынешняя комплектация модели в сравнении с Granta Classic 2021 года выпуска дешевле примерно на 100 тыс. рублей.

Седан Lada Granta Classic 2022 предлагается по цене от 678.300 рублей, пятидверный лифтбек — от 698.300 рублей, универсал — от 705.300 рублей.

Более 25% продаж Lada Granta Classic, по прогнозу дилера, придётся на долю корпоративных клиентов. Среди частных покупателей машина будет интересна тем, у кого уже есть «Лады» более ранних годов выпуска, а также владельцам иномарок, произведённых 7-10 лет назад и позже.

Lada Granta Classic 2022 года оснащается 1,6-литровым двигателем мощностью 90 л.с. и механической 5-ступенчатой коробкой передач. Расход топлива в смешанном цикле составляет 6,5 л на 100 км.

В комплектацию Granta Classic 2022 входят: электроусилитель руля, электростеклоподъёмники передних дверей, обогрев и электропривод зеркал заднего вида, крепления для детских сидений ISOFIX, дневные ходовые огни, бортовой компьютер, центральный замок, аудиоподготовка с 4 динамиками, стальные 14-дюймовые диски колёс с декоративными колпаками (в качестве опции можно заказать 15-дюймовые легкосплавные колёсные диски).

Некоторые элементы Granta Classic 2022 ранее были характерны только для более высоких комплектаций модели – в частности, это окрашенные в цвет кузова молдинги дверей, ручки и корпуса зеркал.

Вам будет интересно  Morgan с мотором V8 возродится благодаря неудаче

Источник


TAG


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *