Дорожные камеры начнут проверять наличие ОСАГО

Дорожные камеры начнут проверять наличие ОСАГО
Подключение дорожных камер к проверке наличия ОСАГО и создание системы автоматической выписки штрафов за отсутствие полиса помогут снизить стоимость полисов для законопослушных водителей, заявил глава департамента страхового рынка Банка России Илья Смирнов.

Наличие полиса ОСАГО – это вопрос коллективной безопасности, а водитель без полиса на дороге – это опасность для других водителей.

"И если в водителя въедут, то он, несмотря на отсутствие полиса, получит выплату от страховщика виновника аварии. Но если виновником ДТП станет водитель без ОСАГО, то пострадавший не получит страховое возмещение, хотя и застрахован по ОСАГО. Ему придется через суд добиваться от виновника аварии возмещения ущерба автомобилю", – отметил Смирнов.

"Чем больше на дороге водителей с полисом ОСАГО, тем меньше каждый из них будет платить за полис хотя бы потому, что расходы на выплату за вред жизни и здоровью в случаях, когда у виновника ДТП нет полиса ОСАГО, будут не только сокращаться, но и распределяться на большее количество продаваемых полисов", – заявил Смирнов в интервью РИА Новости.

Глава Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгений Уфимцев отметил, что союз готов к запуску проекта по проверке полисов ОСАГО с помощью дорожных камер.

Доля водителей без полисов ОСАГО сократилась до 10%, а благодаря проекту эту долю можно уменьшить.

КоАП предусматривает штраф в размере 800 руб. за езду без полиса ОСАГО.

По материалам: www.vesti.ru
Вам будет интересно  Сдал на права и ездишь по наитию: к чему не готовят в автошколах
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: