Джастин Маркс: Кими может показывать яркие результаты

Джастин Маркс: Кими может показывать яркие результаты

Свою последнюю победу в Формуле 1 Кими Райкконен одержал 21 октября 2018 года на техасском автодроме COTA – финн тогда ещё выступал за Ferrari и выиграл Гран При США. Этот исторический факт упомянул Джастин Маркс, совладелец команды Trackhouse Racing, чью машину чемпион мира 2007 года будет пилотировать в этот уик-энд в Остине.

«Тут важен опыт, и Кими уже знает, как проходят эти гонки, он уже провёл какое-то время за рулём нашей машины, и разумеется, ему не нужно изучать эту трассу, – прокомментировал Маркс в эфире радиостанции Sirius XM, рассказывая о подготовке Кими к гонке NASCAR. – Свою последнюю победу он одержал именно на COTA, он много раз здесь выступал в Формуле 1, причём весьма успешно, и эта трасса ему нравится.

В общем, проблема недостатка опыта в значительной степени снята, ведь в прошлом году Кими работал с нами на тестах, а также провёл одну гонку. Так что всё это часть процесса, и я думаю, в итоге он поднимется до уровня, когда сможет показывать яркие результаты в NASCAR.

Джастин Маркс: Кими может показывать яркие результаты

За один уик-энд этого добиться невозможно, просто потому, что нужно освоить столько всего нового, но меня очень радует, как продвигается наша программа Project 91. Так что всё будет хорошо, тем более у Кими в этот уик-энд будут интересные соперники, в том числе Дженсон Баттон».

Источник

Вам будет интересно  Исак Хаджар дебютирует в Формуле 3
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: