Джейми Чэдвик: Надеюсь, W Series выживет

Джейми Чэдвик: Надеюсь, W Series выживет

Сезон женской W Series в этом году закончился досрочно из-за проблем с финансированием, а в ноябре руководитель Формулы 1 Стефано Доменикали объявил о запуске собственного женского проекта – F1 Academy для развития и подготовки молодых женщин-гонщиков к переходу в более серьёзные чемпионаты.

Трёхкратная чемпионка W Series Джейми Чэдвик надеется, что её бывшая серия выживет и сможет сосуществовать с F1 Academy.

Джейми Чэдвик: «Выступления в W Series изменили мою жизнь, как и жизнь других участников. Эта позитивная платформа всем нам дала шанс участвовать в гонках – и я очень надеюсь, что серия выживет и в следующем году пройдёт новый сезон.

Я рада, что Формула 1 решила создать свою женскую гоночную серию – чем больше девчонок удастся привлечь к этому спорту, тем лучше. Мне бы очень хотелось, чтобы эти две серии дополнили друг друга и смогли сосуществовать.

W Series была бесплатной для участников. За выступление в F1 Academy придётся заплатить 130 тысяч фунтов, остальные расходы Формула 1 берёт на себя. С одной стороны, это очень хорошее предложение, требующее значительно меньшего бюджета, чем в других сериях. С другой стороны, не у всех молодых гонщиков есть 130 тысяч фунтов, что может стать барьером для входа».

Источник

Вам будет интересно  Летающие гоночные болиды — видео первого полета
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: