full screen background image

Эксперт: бензин подешевеет максимум на 3-4 рубля и ненадолго

74

Эксперт: бензин подешевеет максимум на 3-4 рубля и ненадолго

В розницу бензин может на короткий срок подешеветь на 3-4 рубля, но потом снова поднимется в цене, считает первый вице-президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" Павел Сигал. Биржевые цены на топливо упали в конце февраля, в целом падение составляет четверть от цены. В связи с этим начали снижаться цены на АЗС в некоторых регионах, СМИ сообщают о Нижегородской, Иркутской области, Приморье, а также городах Салехард и Сыктывкар. Однако сдерживать падение цен и провоцировать дальнейший рост будет рост ключевой ставки ЦБ до 20%.

Сигал подчеркнул, что снижение цен в рознице носит краткосрочный характер, распространяется не на всю России, максимальный потенциал — 4 рубля. Но потом произойдет откат роста, так как мартовские законтрактованные закупки сменятся апрельскими, уже другими по цене. С долгосрочным эмбарго на экспорт нефти крупным поставщикам придется пересматривать направления деятельности, искать партнеров из дружественных стран и т. п. Это может изменить всю систему оценки бензина, которая сейчас привязана к мировой бирже, подытожил эксперт в беседе с РИА Новости.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим" – Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

По материалам: www.vesti.ru



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *