Extreme E: Ковалайнен подписал контракт с командой JBXE

Extreme E: Ковалайнен подписал контракт с командой JBXE

Гонщики Формулы 1 играют заметную роль во внедорожной электрической серии Extreme E, достаточно сказать, что в ней участвуют команды Льюиса Хэмилтона (X44), Нико Росберга (RXR) и Дженсона Баттона. А теперь за JBXE,  команду чемпиона мира 2009 года, будет выступать их бывший коллега Хейкки Ковалайнен.

41-летний финн сменил гоночное амплуа и в последнее время всё активнее осваивает ралли, причём делает первые успехи, что и стало решающим фактором, предопределившим выбор команды.

Дженсон Баттон, владелец JBXE: «Нашим новым гонщиком станет Хейкки Ковалайнен, а также мы продолжим сотрудничество с Геддой Хосас. Это прекрасная новость и для нашей команды, и для всей серии, ведь мы пригласили такого известного гонщика, с которым я имел удовольствие соперничать в Формуле 1.

Хейкки теперь перешёл в мир ралли, поэтому мы не стали долго раздумывать и обратились к нему: я просто в восторге, что он согласился присоединиться к нашей команде!»

Хейкки Ковалайнен: «Я рад присоединиться к JBXE на этапе в Саудовской Аравии. Это отличный чемпионат, в котором выступают прекрасные команды и гонщики, так что я уже предвкушаю соперничество с ними.

Это ещё один новый поворот в моей карьере. После Формулы 1 я выступал в гонках GT,  а также в ралли, и всегда готов принять новый вызов. Безусловно, мне предстоит многому научиться, но я к этому готов и надеюсь, что мы быстро добьёмся нужной скорости».

Гедда Хосас – норвежская гонщица, в основном известная по выступлениям в мотокроссе, но затем перешедшая в ралли-кросс. Она дебютировала в серии ExtremeE в прошлом году и даже один раз поднялась на подиум, заняв третье место на этапе, проходившем на острове Сардиния.

Вам будет интересно  Daytona 24: Гонку выиграл экипаж Хелио Кастроневеша

В этом году сезон в Extreme E стартует в Саудовской Аравии, где 11-12 марта пройдёт сдвоенный этап.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: