Extreme E: В команде X44 новый состав и новая структура

Extreme E: В команде X44 новый состав и новая структура

X44, команда Льюиса Хэмилтона, выступающая во внедорожной электрической серии Extreme E объявила об изменениях, которые касаются как её состава, так и структуры.

Планируя эти перемены, руководство команды исходило из необходимости расширения многообразия автоспорта, т.е. он будет двигаться курсом, который три года назад взяла Комиссия Хэмилтона в сотрудничестве с благотворительным фондом Mission44, в своё время учреждённом сэром Льюисом.

В команде X44, которой руководит Стефани Карлин, работают талантливые специалисты, представители разных стран, этнических и расовых групп, в том числе Стефани Трэверс – раньше она была одним из инженеров гоночной бригады Mercedes-AMG F1 и стала первой темнокожей женщиной в истории Формулы 1, поднявшейся на подиум во время церемонии награждения. А теперь она заняла должность заместителя руководителя X44.

Также обязанности одного из гоночных инженеров выполняет Джордж Имафидон, который входит в Комиссию Хэмилтона, плюс в третьем сезоне в команде появилась должность младшего инженера, которую занял Кэлвин Лэнгат – и это далеко не все подобные примеры.

Extreme E: В команде X44 новый состав и новая структура

В составе команды в этом сезоне будет выступать ямайский гонщик Фрэйзер Макконнелл, в 2019 году выигравший чемпионат США по ралли-кроссу. Он станет новым напарником Кристины Гутьеррес, испанской гонщицы, в прошлом году ставшей чемпионкой Extreme E вместе с Себастьеном Лёбом, легендарным французским раллистом.

Льюис Хэмилтон, владелец X44, семикратный чемпион мира: «Я очень горжусь работой, которую проводит моя команда, выступающая в Extreme E, и мне хочется поскорее увидеть, как в этом году она поднимется на следующий уровень.

На основании выводов, сделанных Комиссией Хэмилтона, мы понимаем, что пробиться в автоспортивную индустрию очень сложно, и я надеюсь, что X44 станет эффективной платформой, которая обеспечит такого рода возможности для представителей следующего поколения. Это крайне важно для развития нашего спорта, и новый курс, взятый командой, станет одним из способов, который позволит добиться реальных перемен».

Вам будет интересно  Ф2: Хьюз заменит Сарджента на финальном этапе

Первый этап третьего сезона Extreme E состоится в предстоящий уик-энд в Саудовской Аравии.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: