full screen background image

FE: Переговоры McLaren и Mercedes близки к завершению

54

FE: Переговоры McLaren и Mercedes близки к завершению

Мы уже рассказывали о том, что в Mercedes ведут переговоры с McLaren, обсуждая возможность создания независимой команды Формулы E на базе заводской Mercedes-EQ Team, которая проводит в чемпионате мира по гонкам на электромобилях последний сезон.

Как пишет британское издание The Race, переговоры близки к завершению. На прошедшем этапе Формулы 1 в Джидде на переговоры с Заком Брауном прилетали нынешний руководитель Mercedes-EQ Ян Джеймс и технический директор команды Ник Честер. Считается, что стороны достигли принципиальных договорённостей, но до официального заявления необходимо уточнить ещё несколько пунктов.

Один из них касается расположения базы команды, после того как она перейдёт под контроль McLaren. Сейчас Mercedes-EQ базируется в Брэкли вместе с командой Формулы 1. И хотя Mercedes поставляет двигатели McLaren, размещение на своей базе независимой команды, хотя бы частично принадлежащей одному из соперников Mercedes в Формуле 1, не представляется возможным.

В Технологическом центре McLaren в Уокинге не так много свободных площадей, однако у McLaren осталась во владении старая база, которая, вероятнее всего, и станет новым центром, где разместится команда Формулы Е. Сейчас там размещена команда, выступающая в Extreme E. Потенциальный переезд в Уокинг может привести к некоторым сбоям, но они если и случатся, то будут носить краткосрочный характер.

Другой вопрос, который предстоит решить McLaren – состав пилотов. Сейчас за Mercedes-EQ выступают Ник де Вриз и Стоффель Вандорн. Предполагается, что они продолжат выступать за команду и после смены собственника.

Источник


TAG


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *