full screen background image

Формула 2: В Red Bull отстранили Юри Випса от гонок

11

Формула 2: В Red Bull отстранили Юри Випса от гонок

Вечером во вторник пресс-служба Red Bull распространила заявление следующего содержания: «Red Bull Racing отстраняет от гонок Юри Випса, участника молодёжной программы, на время детального расследования инцидента.

Наша организация осуждает оскорбления любого рода, проводя политику нулевой терпимости по отношению к расистским высказываниям или поступкам такого рода».

Что же произошло, и о каком инциденте идёт речь?

В социальных сетях появились видеролики, где эстонский гонщик, играя в онлайн-игру Call of Duty, допускает высказывания, которые можно трактовать как расистские. Любопытно, что среди тех, кто в тот момент участвовал в игре вместе с Випсом, был его соперник по Формуле 2 и тоже участник молодёжной программы Red Bull Лиам Лоусон. Новозеландец публично выразил удивление в адрес Випса из-за сказанных им слов.

Юри почти сразу извинился за свою несдержанность, для чего также воспользовался социальными сетями: «Я хочу принести искренние извинения за допущенные сегодня оскорбительные высказывания во время прямой трансляции игры.

Такого рода высказывания абсолютно неприемлемы и не отражают моих ценностей и принципов. Глубоко сожалею о своих действиях, это не тот пример, который я хотел бы подавать. Я буду в полной мере сотрудничать с расследованием».

Юри Випс был принят в молодёжную программу Red Bull в 2018 году, c 2020-го выступает в Ф2, пилотировал машину Формулы 1 команды Red Bull Racing на тестах в 2020-м и 2021 гг., а в этом сезоне провёл первую тренировку в пятницу перед майским Гран При Испании.

После шести этапов молодёжного чемпионата эстонский гонщик Hitech Grand Prix занимает 7-е место в личном зачёте, побед на его счету нет, но на подиум он поднимался уже три раза, и меньше чем через две недели ему предстояло выйти на старт в Сильверстоуне.

Вам будет интересно  Дайтона: Магнуссен упустил шанс из-за ошибки в тактике

В Hitech GP все эти события пока никак не прокомментировали.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *