Формула E: Две команды не выйдут на старт гонки в ЮАР

Формула E: Две команды не выйдут на старт гонки в ЮАР

Индийская команда Mahindra отказалась от участия в сегодняшней гонке в Кейптауне. Это связано с тем, что по ходу тренировок на новой городской трассе на машине Лукаса ди Грасси сломалась задняя подвеска, и поскольку расследование причин проблемы продолжается, то из соображений безопасности было решено не участвовать ни в квалификации, ни в гонке.

Её клиентская команда  ABT Cupra, которая также использует шасси M9Electro производства Mahindra, также снялась с южноафриканского этапа чемпионата мира по гонкам на электромобилях.

«Mahindra Racing подтверждает, что не будет участвовать в квалификации и гонке в Кейптауне из-за опасений, связанных с безопасностью задней подвески, – говорится в заявлении пресс-службы команды. – Детальное изучение элементов подвески гоночных машин Mahindra будет проведено, когда команда вернётся на базу в Великобританию.

Это решение также повлияет на ABT Cupra, нашу клиентскую команду, которая тоже не примет участия ни в квалификации, ни в гонке. Соображения безопасности, связанные с гонщиками и командами, всегда имеют первостепенное значение».

Таким образом, на старт пятого этапа сезона в Кейптауне выйдут только девять команд Формулы E, и среди его участников не будет таких гонщиков, как Лукас ди Грасси, Оливер Роулэнд, Нико Мюллер и Кельвин ван дер Линде.

Тем временем квалификацию в Кейптауне выиграл Саша Фенестраз, гонщик заводской команды Nissan, опередивший в борьбе за поул Макса Гюнтера, выступающего за Maserati.

Источник

Вам будет интересно  PHM Racing заменит Charouz в Формуле 2 и Формуле 3
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: