Формула E: Робин Фряйнс перейдёт в команду ABT - Новости авто мото мира Формула E: Робин Фряйнс перейдёт в команду ABT - Новости авто мото мира full screen background image

Формула E: Робин Фряйнс перейдёт в команду ABT

94

Формула E: Робин Фряйнс перейдёт в команду ABT

Робин Фряйнс, выступающий в чемпионате мира по гонкам на электромобилях за Envision Racing, поднимался на подиум в трёх из шести состоявшихся гонок сезона, занимает 4-е место в личном зачёте и считается одним из реальных претендентов на титул.

Но в следующем году он перейдёт в команду ABT Sportsline, которая возвращается в Формулу E – как пишет издание The Race, формально контракт ещё не заключён, но все предварительные договорённости уже достигнуты.

С ABT у голландского гонщика давние деловые связи, ведь Робин выступал за эту команду в DTM и в 2020-м стал бронзовым призёром популярного кузовного чемпионата.

Фряйнс о своих перспективах говорить отказывается, но Сильвиан Филиппи, руководитель Envision, дал понять, что в курсе его планов: «Мы не знаем, кто будет нашими гонщиками в 2023 году, поскольку пока не определились с планами. Что касается Робина, то у него будут контакты с ABT, ведь у гонщиков сохраняются тесные связи с командами, в которых они выступали в прошлом.

У нас достаточно времени на решение вопроса с гонщиками. В конечном итоге привлекательность команды зависит от её потенциала. О возможностях ABT я мало что знаю, но думаю, что гонщики принимают решение на основе многих факторов.

Впрочем, я вполне спокоен, поскольку талантливых гонщиков много, и в том числе они стучатся в наши двери».

Однако, по информации The Race, список возможных кандидатов, готовых занять место Фряйнса, в Envision уже составлен. В частности, в него входит опытный Себастьен Буэми, чемпион Формулы E 2016 года, а также такие гонщики, как Серхио Сетте Камара, Норман Нато и Оливер Тёрви.

Кроме того, в списке есть и Антонио Джовинацци, экс-пилот Формулы 1, дебютировавший в электрической серии только в этом сезоне, но пока не добившийся успехов.

Вам будет интересно  Формула 2: Гонку в Монако выиграл Фелипе Другович

Кто будет напарником Фряйнса в следующем году, станет известно летом, но ходят слухи, что переговоры с ABT также ведёт Нико Мюллер, также выступавший за эту команду в DTM.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *