ГАЗ-13 «Чайка» с мотором V8 LT1 от General Motors продают за 10 млн рублей - Новости авто мото мира ГАЗ-13 «Чайка» с мотором V8 LT1 от General Motors продают за 10 млн рублей - Новости авто мото мира full screen background image

ГАЗ-13 «Чайка» с мотором V8 LT1 от General Motors продают за 10 млн рублей

127

Запечатленный на фото ГАЗ-13 «Чайка» в данный момент продается на портале «Авто.ру» и примечателен тем, что вместо стокового двигателя имеет американский агрегат концерна General Motors.

Заметим, что советская модель выпускалась на Горьковском автозаводе с 1959 по 1981 гг. Она комплектовалась 5,5-литровым восьмицилиндровым мотором мощностью 195 л.с. и автоматической коробкой передач.

ГАЗ-13 с мотором GM

Данный же экземпляр «Чайки» подвергся тюнингу: его оснастили американским движком LT1. К сожалению, подробностей о силовом агрегате немного, но, судя по всему, речь идет о 6,2-литровом V8 на 455-466 сил.

► Подпишитесь на наш канал в Telegram

По словам продавца, после смены движка машина проехала всего 100 км. Все внесенные в ее конструкцию изменения официально задокументированы, а значит проблем с регистрацией у нового владельца возникнуть не должно.

Что касается цены, то за советский представительский авто с американским мотором продавец просит солидные 10 млн рублей. Для сравнения, обычные подержанные «Чайки» стоят куда дешевле — в районе нескольких миллионов руб.

ГАЗ-13 с мотором GM

ГАЗ-13 с мотором GM

ГАЗ-13 с мотором GM

Источник

Вам будет интересно  Какие системы обеспечивают безопасность водителя и пассажиров в автомобиле

TAG


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *