ГАЗ получит дополнительную господдержку

ГАЗ получит дополнительную господдержку

Правительство РФ увеличило предельный размер субсидируемого кредита для "ГАЗа" в 2 раза до 20 миллиардов рублей по ставке до 11 процентов годовых в рамках новой льготной кредитной программы для системообразующих организаций промышленности и торговли, сообщили в пресс-службе кабмина.

Кредит поможет поддержать оборотные средства и повысить стабильность его работы. Специальную кредитную программу поддержки системообразующих организаций промышленности и торговли, оказавшихся в сложной ситуации из-за санкций, правительство запустило в марте 2022 года. Она является частью комплекса мер для обеспечения устойчивости российской экономики.

Правительство РФ с 20 апреля 2022 года разрешило выдавать кредиты для системообразующих предприятий под ставку ниже 11 процентов. Также расширен перечень организаций, которые могут получить льготный кредит. В него включили автодилеров и малые и средние предприятия – "дочки" системообразующих предприятий.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

По материалам: www.vesti.ru
Вам будет интересно  Правительство РФ 28 января обсудит ситуацию с ценами на топливо
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: