full screen background image

Гиперкар Valkyrie от Астон Мартин обзавелся версией в кузове Spider

24

Компания Aston Martin официально представила модель Valkyrie V12 Spider, которая является «самым быстрым и экстремальным дорожным суперкаром с открытым верхом в истории британской марки».

В плане дизайна экстерьера Spider-версии практически полностью повторяет закрытую Валькирию. При этом модификации не положены двери типа крыло-чайки. Отказаться от последних британцам пришлось из-за съемной панели крыши.

Aston Martin Valkyrie V12 Spider

Сообщается, что последняя легко снимается при распахнутых створках, которые здесь откидываются вверх и вперед, обеспечивая максимально комфортную посадку в салон.

Заметим, что центральная часть съемной панели крыши изготовлена из карбона, а ее боковые секции — из поликарбонатного стекла. Точных данных о массе модели пока нет, хотя разработчики и подтвердили, что новинка несколько тяжелее обычного купе.

► Читайте allcarz.ru на Яндекс.Новости

Также известно, что британским специалистам пришлось слегка изменить аэродинамику двухдверки и усилить ее шасси, чтобы компенсировать отсутствие полноценной крыши.

По части техники Aston Martin Valkyrie V12 Spider повторяет стандартное купе. В движение гиперкар приводит 6,5-литровый атмосферник V12 мощностью 1 000 л.с. и 160-сильный электромотор, разработанный фирмами Rimac и Integral Powertrain.

Aston Martin Valkyrie V12 Spider

Суммарная отдача данных агрегатов достигает 1 150 сил при 10 500 об/мин и 900 Нм, доступных при 6 000 об/мин. К слову, непосредственно ДВС способен раскручиваться до 11 100 об/мин. Без сомнений, при езде с открытым верхом звучит такая установка просто потрясающе.

Известно, что в закрытом состоянии Валькирия Спайдер может развивать скорость свыше 350 км/ч, тогда как с демонтированной крышей максималка несколько ниже — чуть более 330 км/ч. О динамике разгона с места до сотни британцы не распространяются.

В компании планируют построить только 85 экземпляров открытого гиперкара по цене 2 310 000 фунтов стерлингов за каждый (234,2 млн рублей по нынешнему курсу), которые можно будет заказать как с правым, так и левым рулем. Отгрузка первых машин клиентам начнется во второй половине 2022 года.

Aston Martin Valkyrie V12 Spider

Aston Martin Valkyrie V12 Spider

Видео

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *