Гонщику Ф3 разрешили взять в машину мобильный телефон

Гонщику Ф3 разрешили взять в машину мобильный телефон

Правила запрещают гонщикам формульных серий брать в кокпит личные вещи, в том числе мобильные телефоны. Допускаются только омологированные FIA предметы, но для гонщика Формулы 3 Кристиана Мэнселла (он не родственник Найджела Мэнселла) в Бахрейне сделали исключение.

Дело в том, что Кристиан болен диабетом первого типа. И чтобы контролировать уровень сахара в крови и избежать шока в случае его резкого падения, стюарды по просьбе команды Campos разрешили гонщику взять в кокпит мобильный телефон, который с помощью внешнего датчика будет контролировать уровень сахара и передавать его тренеру в паддоке, так что команда в случае опасности сможет вмешаться.

Разрешение действует только в этот уик-энд. Ожидается, что в Campos предложат более приемлемое решение для мониторинга уровня сахара в крови Мэнселла на следующем этапе в Австралии, который пройдёт в начале апреля.

Источник

Вам будет интересно  Ф2: Тиктум выиграл спринт в Сочи, Шварцман – на подиуме
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: