full screen background image

Haval Dargo стал доступен для предварительных заказов в России

43

Сборка модели налажена на российском заводе Haval под Тулой.

Пока для заказа доступна только максимальная комплектация автомобиля Tech Plus, при этом стоимость не сообщается.

Кроссовер Haval Dargo создан в стиле внедорожника, решётка радиатора трапециевидной формы с плавными углами перекликается с квадратными колёсными арками. Футуристичные задние фонари и соединяет единая декоративная линия. Автомобиль построен на базе модульной платформы L.E.M.O.N.

«Хавал Дарго» оснащается 2-литровым бензиновым двигателем мощностью 192 л.с. с 7-ступечатой роботизированной коробкой передач 7DCT мокрого типа. Привод может быть передний или полный.

Кроссовер оснащён системой выбора режима движения из восьми доступных: эко, спорт, стандарт, снег, грязь, песок, трава/гравий и ухабы. Имеется функция «прозрачного капота»: в режиме кругового обзора на экране мультимедиа отображаются препятствия, находящиеся под передними колёсами автомобиля.

Геометрические характеристики: угол рампы — 22°, въезда — 24°, съезда — 30°.

Габаритные размеры: 4620 x 1910 x 1780 мм при колёсной базе в 2738 мм и дорожном просвете 200 мм.

В салоне Haval Dargo имеется передняя панель с тремя экранами. Цифровая панель приборов с экраном 10,25 дюйма в футуристичном бескаркасном дизайне, сенсорный экран мультимедийной системы размером 12,3 дюйма, интерфейс которого водитель может настроить в соответствии со своими предпочтениями, и проекционный дисплей, позволяющий следить за скоростью и данными системы распознавания знаков и адаптивного круиз-контроля. Панель кокпита со стороны пассажира дополнена штурманской ручкой. Интерьер отличается новым дизайном селектора переключения передач в форме шайбы.

Передние сиденья оборудованы вентиляцией, а водительское — ещё и функцией массажа. Все кресла выполнены из натуральной перфорированной кожи в комбинации с алькантарой.

Также у передних сидений имеются электрорегулировки, пассажирское кресло можно настроить в четырёх положениях, а водительское — в восьми, включая угол наклона подушки кресла. Также водитель может выбрать одно из четырёх направлений регулировок кресла в поясничной зоне и сохранить до трёх комбинаций настроек положения кресел и зеркал.

Вам будет интересно  Millyard Viper: кастомный мотоцикл с двигателем V10 от Dodge Viper

Для комфорта задних пассажиров у модели имеется широкая колёсная база и ровный пол в салоне. Имеется беспроводная зарядка и четыре встроенных USB-порта (по два для переднего и заднего ряда). Предусмотрены панорамная крыша, аудиосистема с десятью динамиками, включая сабвуфер.

Пятая дверь кроссовера имеет электропривод и возможность сенсорного открытия. Для облегчения парковки имеются система кругового обзора 360° с 3D-изображением и ассистент, предусмотрена система параллельной автоматической парковки.

Автомобилем можно управлять дистанционно — с помощью мобильного фирменного приложения:  запуск двигателя, закрытие окон дверей, блокировка и отпирание центрального замка, настройка кондиционера и обогрева сидений, получение актуальной информации о местоположении автомобиля, расходе топлива, давлении в шинах. Специально для российского рынка была разработана функция автоматического запуска двигателя с таймером.

Haval Dargo оборудован семью подушками безопасности: фронтальными и боковыми для переднего ряда, а также шторками безопасности по всей длине салона; новинкой среди моделей автопроизводителя дя России станет специальная коленная подушка безопасности под рулевым колесом.

В новом кроссовере реализована функция автономного вождения уровня L2 (ADAS). Установлен адаптивный круиз-контроль (ACC) с функцией движения на малых скоростях (LSF), системы предупреждения о возможном столкновении при движении вперед (FCW) и автоматического торможения (AEB) с функцией распознавания пешеходов и велосипедистов.

Имеются системы предупреждения о выходе из полосы с функциями возврата в неё и удержания в её центре (LDW+LKA+LCK), экстренного удержания в полосе (ELK), мониторинга слепых зон (BSM+LCA) и предотвращения столкновений при проезде перекрёстков (AEB Crossroad). Автоматика распознает дорожные знаки (TSR) и предупреждает о наезде сзади (RCW) и открытой двери (DOW). Автомобиль дополнен системой помощи при выезде с парковки задним ходом (RCTA) с функцией торможения (RCTB). Встроена функция манёвра в полосе (Smart Dodge), обеспечивающая умное уклонение от столкновения с автомобилями в соседних полосах движения. Появится ассистент движения задним ходом: автомобиль «запоминает» последние 50 метров маршрута и способен воспроизвести в обратной последовательности все движения рулевого колеса.

Вам будет интересно  Россиян предупредили о новых штрафах

Haval Dargo адаптирован под российские условия эксплуатации и оснащён подогревом передних и задних сидений, обогревом руля, электрообогревом лобового стекла по всей поверхности, подогревом форсунок омывателя, функцией автоматического запуска двигателя, а также увеличенной до 4,5л ёмкостью омывающей жидкости.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *